Probabilidade idades
4 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade idades
Seja Px a probabilidade que uma pessoa com x anos sobreviva mais um ano e nPx a probabilidade de que uma pessoa com x anos sobreviva mais n anos (n inteiro positivo), mostre que:
2P40=P40.P41
2P40=P40.P41
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 28
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Probabilidade idades
viniciusrts escreveu:Temos que P40.P41 <=> P40.P(41|40) <=> P(40(intersecção)41) = 2P40
oi viniciusrts
não entendi direito... de onde veio que
até aqui entendi legal, mas a parte em que se chega a
ou veladamente o exercício está a nos dizer que ninguém passará dos 40? (rs)
oferadagaita- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/12/2017
Idade : 36
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade idades
Meio tarde pra responder mas nesse caso a interseção de P40 e P41 seria P40. Segundo a teoria dos conjuntos, a interceção de dois conjuntos sempre será menor ou Igual a um dos conjuntos, o caso da igualdade sendo o caso em que um dos conjuntos está contido no outro.oferadagaita escreveu:não captei... a intersecção de um evento com outro não deveria ser menor que qualquer um desses eventos?viniciusrts escreveu:Temos que P40.P41 <=> P40.P(41|40) <=> P(40(intersecção)41) = 2P40
Aplicando à teoria das probabilidades, a probabilidade da interseção entre dois eventos é dada pela probabilidade de um dos eventos pela probabilidade de ocorrer o segundo, dado que o primeiro ocorreu.
- Código:
[latex]P(A\cap B) = P(A)\cdot P(A|B)[/latex]
Neste caso, a probabilidade da interseção de A e B seria igual a probabilidade de A se P(A|B)=1, o que é o caso, visto que para chegar aos 41 anos a pessoa tem que passar pelos 40
Última edição por Gustavo Medeiros em Seg 24 Out 2022, 17:11, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : formatação de latex)
Gustavo Medeiros- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/10/2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|