Termoquímica - Lei de Hess.
2 participantes
Página 1 de 1
Termoquímica - Lei de Hess.
(Uerj)Um dos processos de controle de dióxido de carbono em atmosferas artificiais consiste na utilização do hidróxido de lítio, que, após a hidratação, seguida de carbonatação, elimina o referido gás do ambiente. São aprsentadas abaixo duas das três equações que descrevem esse processo.
Primeira etapa: LiOH (s) + H2O LiOH. H2O ∆Hfo= -14,5 kcal
Reação global: 2LiOH (s) +CO2(g) Li2CO3 (s) + H2O(g) ∆Hfo= -21,5 kcal
Escreva a equação termoquímica correspondente à segunda etapa do processo descrito.
Primeira etapa: LiOH (s) + H2O LiOH. H2O ∆Hfo= -14,5 kcal
Reação global: 2LiOH (s) +CO2(g) Li2CO3 (s) + H2O(g) ∆Hfo= -21,5 kcal
Escreva a equação termoquímica correspondente à segunda etapa do processo descrito.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|