Eletrolise-UPE
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrolise-UPE
(UPE-) Uma peça de ferro puro, de forma cúbica, cuja área de uma das faces é 9cm² constitui ocátodo de uma célula eletrolítica, que contém uma solução aquosa de níquel. O tempo em minutos queuma corrente de 9,65A levará para depositar sobre as faces do cubo, uma camada de níquel de espessura 0,01cm será de:(Densidade do níquel = 9,0g/cm³ Massa molar do níquel = 59g/mol)
A=10^4 x 4,85/29,5
B=4,86/29,5 x 6
C=10³ x 48,6/29,5 x 6
D=10^4 x 4,86/29,5 x 6
E=10³ x 4,86/29,5 x 6
A=10^4 x 4,85/29,5
B=4,86/29,5 x 6
C=10³ x 48,6/29,5 x 6
D=10^4 x 4,86/29,5 x 6
E=10³ x 4,86/29,5 x 6
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
cecilia897- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 21
Pedro Paulo Monte Pagani gosta desta mensagem
Re: Eletrolise-UPE
Olá, você deve ter a visualização, que um cubo terá 6 lados, sendo que estes 6 lados vão ser cobertos por um VOLUME de nível específico para cada lado, primeiro deve-se calcular a área de uma face do cubo, em seguida você multiplicará pela espessura da camada de níquel, assim você vai achar o volume de níquel em um lado, multiplicando por 6, achará o volume total necessário, sendo assim:
9cm^2 * 0,01cm = 0,09 cm^3 * 6 = 0,54cm^3
A questão informou que a densidade do níquel é 9g/cm^3
portanto
d = m/v
9g/cm^3 = m/0,54cm^3
simplificando as unidades
0,54 * 9 = m
mNiquel = 4,86g de niquel
Agora faremos o seguinte:
1 mol de niquel + 2e - Ni(metálico)
59g de niquel + 2e - 59g de ni Metálico
4,86g - x mols elétrons
x = 4,86 * 2/59
agora vale lembrar o seguinte, aí não tem a informação mas 1 mol de elétron é 96500 Coulomb, isso provavelmente estava em um formulário da UPE
portanto ->
1 - 96500
4,86*2/59 - x
x = 4,86*2*96500/59
59 -> 29,5*2
x = 4,86*96500/29,5 C
Q = i * t
i = 4,86*96500/29,5 * 9,65 s
96500/9,65 -> isso vai ser a msm coisa que
9,65 * 10^4, portanto 9,65 * 10^4/9,65 = 10^4
i = 4,86 * 10^4/29,5 s
como é em minutos, tem que dividir por 60,
i = 4,86 * 10^4/29,5 * 60
i = 4,86 * 10^4/29,5 * 6 * 10
i = 4,86 * 10^3/29,5 * 6
Quem fez essa questão complicou mais a vida com esses valores em fração, questão boa!
9cm^2 * 0,01cm = 0,09 cm^3 * 6 = 0,54cm^3
A questão informou que a densidade do níquel é 9g/cm^3
portanto
d = m/v
9g/cm^3 = m/0,54cm^3
simplificando as unidades
0,54 * 9 = m
mNiquel = 4,86g de niquel
Agora faremos o seguinte:
1 mol de niquel + 2e - Ni(metálico)
59g de niquel + 2e - 59g de ni Metálico
4,86g - x mols elétrons
x = 4,86 * 2/59
agora vale lembrar o seguinte, aí não tem a informação mas 1 mol de elétron é 96500 Coulomb, isso provavelmente estava em um formulário da UPE
portanto ->
1 - 96500
4,86*2/59 - x
x = 4,86*2*96500/59
59 -> 29,5*2
x = 4,86*96500/29,5 C
Q = i * t
i = 4,86*96500/29,5 * 9,65 s
96500/9,65 -> isso vai ser a msm coisa que
9,65 * 10^4, portanto 9,65 * 10^4/9,65 = 10^4
i = 4,86 * 10^4/29,5 s
como é em minutos, tem que dividir por 60,
i = 4,86 * 10^4/29,5 * 60
i = 4,86 * 10^4/29,5 * 6 * 10
i = 4,86 * 10^3/29,5 * 6
Quem fez essa questão complicou mais a vida com esses valores em fração, questão boa!
Pedro Paulo Monte Pagani- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/12/2020
cecilia897 gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|