PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos Números - Equações

3 participantes

Ir para baixo

Teoria  dos  Números  - Equações  Empty Teoria dos Números - Equações

Mensagem por gabriel alvesss Qua 23 Abr 2014, 18:46

Tenho mais  de  100 ovos  e menos  de  200 . Contando-os 7 a 7 ,  sobram 2 e contando os  11 a 11 , sobram 3 .  Quantos  ovos  tenho ?

gabriel alvesss
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 33
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria  dos  Números  - Equações  Empty Re: Teoria dos Números - Equações

Mensagem por PedroCunha Qui 24 Abr 2014, 00:00

Alguém?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria  dos  Números  - Equações  Empty Re: Teoria dos Números - Equações

Mensagem por Luck Qui 24 Abr 2014, 01:31

100 < x < 200
x = 7q + 2
x = 11q' + 3

100 < 7q + 2 < 200 ∴ 98 < 7q < 198 ∴ 14 < q < 29 , q ∈ {15,16,17,...,28}
100< 11q'+3 < 200 ∴ 97 < 11q' < 197 ∴ 8 < q' < 18 ,q' ∈ {9,10,11,...,18}

7q + 2 = 11q' + 3
7q = 11q' + 1
então 11q' + 1 deve ser múltiplo de 7, verificando os possíveis valores de q', q' = 12 satisfaz, no qual obtemos 7q = 133 ∴ q = 19
x = 7.19 + 2
x = 135 ovos.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria  dos  Números  - Equações  Empty Re: Teoria dos Números - Equações

Mensagem por gabriel alvesss Qui 24 Abr 2014, 17:59

mt obrigado

gabriel alvesss
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 33
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria  dos  Números  - Equações  Empty Re: Teoria dos Números - Equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos