Logarítmo [Resolvido]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítmo [Resolvido]
Como resolver:
3.(0,9)t = 12.(0,85)t ?
Dados: log 4= 0,6
log 90=1,95
log 85=1,93
Agradeço desde já
3.(0,9)t = 12.(0,85)t ?
Dados: log 4= 0,6
log 90=1,95
log 85=1,93
Agradeço desde já
Última edição por alanald em Ter 15 Abr 2014, 18:50, editado 1 vez(es)
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Logarítmo [Resolvido]
assim ferinha:
passa o 3 dividindo para o lado direito e passa o 0,85^t para o outro:
0,9^t/0,85^t= 4 isso é igual a: (90/100)^t/(85/100)^t= 4
algebra basica:
(90/85)^t= 4 entao pela propriedade dos logaritmos tem-se (vou adiantar um pouco):
t*log 90 - t*log 85= log 4
agora termina
penso ser isso
OBS: se vc tiver posta o gabarito assim evita possiveis erros.
passa o 3 dividindo para o lado direito e passa o 0,85^t para o outro:
0,9^t/0,85^t= 4 isso é igual a: (90/100)^t/(85/100)^t= 4
algebra basica:
(90/85)^t= 4 entao pela propriedade dos logaritmos tem-se (vou adiantar um pouco):
t*log 90 - t*log 85= log 4
agora termina
penso ser isso
OBS: se vc tiver posta o gabarito assim evita possiveis erros.
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: Logarítmo [Resolvido]
Está certinho. Obrigada amigo!JoaoLeal96 escreveu:assim ferinha:
passa o 3 dividindo para o lado direito e passa o 0,85^t para o outro:
0,9^t/0,85^t= 4 isso é igual a: (90/100)^t/(85/100)^t= 4
algebra basica:
(90/85)^t= 4 entao pela propriedade dos logaritmos tem-se (vou adiantar um pouco):
t*log 90 - t*log 85= log 4
agora termina
penso ser isso
OBS: se vc tiver posta o gabarito assim evita possiveis erros.
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Logarítmo [Resolvido]
Está certinho. Obrigada amigo!JoaoLeal96 escreveu:assim ferinha:
passa o 3 dividindo para o lado direito e passa o 0,85^t para o outro:
0,9^t/0,85^t= 4 isso é igual a: (90/100)^t/(85/100)^t= 4
algebra basica:
(90/85)^t= 4 entao pela propriedade dos logaritmos tem-se (vou adiantar um pouco):
t*log 90 - t*log 85= log 4
agora termina
penso ser isso
OBS: se vc tiver posta o gabarito assim evita possiveis erros.
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]FUVEST - SISTEMA DE LOGARITMO
» Questão 35 - CPCON - UEPB
» resolvido
» Equação de Trigonométrica Inversa
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Questão 35 - CPCON - UEPB
» resolvido
» Equação de Trigonométrica Inversa
» NÚMEROS COMPLEXOS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos