UCS-RJ Um dispositivo...
2 participantes
Página 1 de 1
UCS-RJ Um dispositivo...
Um dispositivo elétrico possui inicialmente uma energia interna de 550J. Então, passa a receber de uma corrente elétrica uma quantidade de energia por tempo equivalente a 50W, e passa a liberar na forma de radiação eletromagnética uma quantidade de energia por tempo equivalente a 20W. Quando o dispositivo elétrico atingir uma energia interna de 100J, ele derrete. Quanto tempo levará para isso acontecer? (Despreze qualquer outra perda ou ganho de energia fora dos processos mencionados acima)
(resposta: 15s)
(resposta: 15s)
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: UCS-RJ Um dispositivo...
Existe erro no enunciado: acho que a energia de derretimento é 1 000 J (e não 100 J)
E = P.t
Er = 50.t
Ec = 20.t
550 + 50,t - 20.t = 1 000
30.t = 450
t = 15 s
E = P.t
Er = 50.t
Ec = 20.t
550 + 50,t - 20.t = 1 000
30.t = 450
t = 15 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dispositivo LED
» Dispositivo Mecânico - Polias
» Dispositivo Brit- Ruffini
» Dispositivo de Briot-Ruffini
» Utilizando o dispositivo de Briot Ruffine
» Dispositivo Mecânico - Polias
» Dispositivo Brit- Ruffini
» Dispositivo de Briot-Ruffini
» Utilizando o dispositivo de Briot Ruffine
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|