PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física [Cinemática Halliday]

2 participantes

Ir para baixo

Física [Cinemática Halliday] Empty Física [Cinemática Halliday]

Mensagem por Shurtgal Ter 08 Abr 2014, 16:32

Onda de choque no trânsito. Quando o trânsito é intenso, uma redução brusca de velocidade pode propagar como um pulso, denominado onda de choque, ao longo de uma fila de carros, no sentido do movimento dos carros, no sentido oposto ou permanecer estacionária. A figura abaixo mostra uma fila de carros regularmente espaçados que estão se movendo a uma velocidade v = 25 m/s em direção a uma fila de carros mais lentos, uniformemente espaçados que estão se movendo a uma velocidade v = 5m/s. Suponha que cada carro mais rápido acrescenta uma comprimento L = 12 m (comprimento do carro mais a distância mínima de segurança) à fila de carros mais lentos ao se juntar à fila, e suponha que reduz bruscamente a velocidade no último momento.
Física [Cinemática Halliday] Xfile.php,qid=10971.pagespeed.ic.gIJB7IQ5vP
Clique na imagem para fixá-la na tela.


(a) Para que distância d entre os carros mais rápidos a onda de choque permanece estacionária?
Se a distância é duas vezes maior que este valor, quais são (b) velocidade e (c) o sentido (o sentido do movimento dos carros ou o sentido contrário) da onda de choque?

Alguem poderia me ajudar? É a questão 12 do capitulo 2 do Halliday Vol 1 8ED

Shurtgal
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/04/2013
Idade : 28
Localização : Recife Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física [Cinemática Halliday] Empty Re: Física [Cinemática Halliday]

Mensagem por Euclides Ter 08 Abr 2014, 17:25

Movido para Mecânica Geral (Cinemática).



Física [Cinemática Halliday] 300

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física [Cinemática Halliday] Empty Re: Física [Cinemática Halliday]

Mensagem por Shurtgal Ter 08 Abr 2014, 23:28

Vlw msm Euclides, não tava entendo muito o contexo,obg Very Happy

Shurtgal
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/04/2013
Idade : 28
Localização : Recife Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física [Cinemática Halliday] Empty Re: Física [Cinemática Halliday]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos