Função de 1 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Função de 1 grau
f(-1)=2 → g(-1)=2
g(0)=3
mg=(3-2)/(0-(-1)) → mg=1
g(x)=x+3 → g(3)=6
g(0)=3
mg=(3-2)/(0-(-1)) → mg=1
g(x)=x+3 → g(3)=6
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função de 1 grau
Caro sr Euclides, gostaria que o sr me dissesse se dessa forma que respondi está certa ou foi uma mera coincidência, já que meus conhecimentos em geometria analítica ainda não são suficientes.
f(-1)=g(-1)
f(x)=2x^2
f(-1)=2.(-1)^2
f(-1)=2
Logo, g(-1)=2
Pelo grafico, nota-se que a funçao g(x) é de 1° grau e quando: x=-1---->y=2 e quando x=0---->y=3
Como esses dois pontos, eu montei um sistema.
g(X)=ax+b
Equação1:
x=-1 y=2
2=-1a+b
Equação 2:
x=0 y=3
3=b
Substituindo a equação 2 na 1:
2=-a+3
a=1
Assim, g(x)= ax+b será g(x)=x+3
Como a questão pede g(3), tenho que g(3)= 3+3=6
f(-1)=g(-1)
f(x)=2x^2
f(-1)=2.(-1)^2
f(-1)=2
Logo, g(-1)=2
Pelo grafico, nota-se que a funçao g(x) é de 1° grau e quando: x=-1---->y=2 e quando x=0---->y=3
Como esses dois pontos, eu montei um sistema.
g(X)=ax+b
Equação1:
x=-1 y=2
2=-1a+b
Equação 2:
x=0 y=3
3=b
Substituindo a equação 2 na 1:
2=-a+3
a=1
Assim, g(x)= ax+b será g(x)=x+3
Como a questão pede g(3), tenho que g(3)= 3+3=6
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Função de 1 grau
Está certinho, Ludmilla.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|