UnB - FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UnB - FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
Julgue os itens : demonstrando
(1) arcsen 1/V5 + arcos 3/V10= Pi/2 ?
(2) Os valores de x tais que tg(x-3pi/2) está definida pertencem ao complementar em IR de {pi: k E Z} ?
(1) arcsen 1/V5 + arcos 3/V10= Pi/2 ?
(2) Os valores de x tais que tg(x-3pi/2) está definida pertencem ao complementar em IR de {pi: k E Z} ?
filipemat- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/04/2014
Idade : 28
Localização : Brasilia DF Brasil
Re: UnB - FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
x = arcsen(1/V5) ----> senx = 1/V5 ----> cosx = 2/V5
y = arcos(3/V10) ----> cosy = 3/V10 ----> seny = 1/V10
x + y = pi/2 ----> sen(x + y) = sen(pi/2) --->
senx.cosy + seny.cosx = (1/V5).(3/V10) + (2/V5).(1/V10) = 3/V50 + 2/V50 =
5/V50 = V50/10 ≠ 1 -----> Falso
y = arcos(3/V10) ----> cosy = 3/V10 ----> seny = 1/V10
x + y = pi/2 ----> sen(x + y) = sen(pi/2) --->
senx.cosy + seny.cosx = (1/V5).(3/V10) + (2/V5).(1/V10) = 3/V50 + 2/V50 =
5/V50 = V50/10 ≠ 1 -----> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» função trigonométrica
» Funcão trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonometrica
» Funcão trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|