Sistema linear com log!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear com log!
Seja (a,b) a solução do sistema {log x - log y = log 2
{4 elevado a x-y = 16
Então:
a) a = b
b) a^b = b^a
c) a/b = b/a
d) a^2 = b^2
{4 elevado a x-y = 16
Então:
a) a = b
b) a^b = b^a
c) a/b = b/a
d) a^2 = b^2
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Sistema linear com log!
Olá.
.log x - log y = log 2 .:. log (x/y) = log 2 .:. x = 2y
.4^{x-y} = 16 .:. 4^{2y-y} = 16 .:. 4^y = 4^2 .:. y = 2 --> x = 4
Logo, sendo a = 4 e b = 2: a^b = b^a .:. 4² = 2^4 .:. 16 = 16
Att.
Pedro
.log x - log y = log 2 .:. log (x/y) = log 2 .:. x = 2y
.4^{x-y} = 16 .:. 4^{2y-y} = 16 .:. 4^y = 4^2 .:. y = 2 --> x = 4
Logo, sendo a = 4 e b = 2: a^b = b^a .:. 4² = 2^4 .:. 16 = 16
Att.
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Sistema linear com log!
desculpe a ignorância,mais não deveria ficar log 2 y = x ?
Se puder me explicar mais detalhado,eu agradeço demais.
Se puder me explicar mais detalhado,eu agradeço demais.
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Sistema linear com log!
Propriedade dos logaritmos:
log a - log b = log (a/b), se e somente se as bases forem iguais.
Logo, log x - log y = log (x/y) --> log (x/y) = log 2 --> (x/y) = 2 .:. x = 2y
Att.,
Pedro
log a - log b = log (a/b), se e somente se as bases forem iguais.
Logo, log x - log y = log (x/y) --> log (x/y) = log 2 --> (x/y) = 2 .:. x = 2y
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Sistema linear com log!
Agora sim,processo tava lento ainda! Muito obrigado mais uma vez..
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|