PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MOVIMENTO RELATIVO

5 participantes

Ir para baixo

MOVIMENTO RELATIVO Empty MOVIMENTO RELATIVO

Mensagem por marcio2727 Ter 18 Mar 2014, 18:45

Um rio de 200m de largura corre com uma velocidade uniforme de 1,1 (m/s) atravéz de uma floresta, na direção leste. Um explorador deseja sair de uma pequena clareira na margem sul e atravessar o rio em um barco a motor que se move com velocidade escalar constate de 4(m/s) em relação a agua. Existe uma outra clareira na margem norte, 82m rio acima a partir de um ponto da margem sul, exatamente em frente a clareira. Em que direção o barco deve ser apontado para viajar em linha reta e chegar a margem norte?

Entao... o angulo que eu acho é de 74,6°, porem a resposta é 37°  ;(, qual estaria certa?

marcio2727
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 31
Localização : ITUMBIARA , GOIAS, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MOVIMENTO RELATIVO Empty Re: MOVIMENTO RELATIVO

Mensagem por j.honorio Ter 18 Mar 2014, 22:44

A margem diminuiu, a velocidade de vazão aumenta.

v' = (200/82) . 1,1 = 110/41

A componente horizontal do barco deve ser igual à velocidade de vazão:

4 . sen x = 110/41 => x = 42º

Não há nada mais no enunciado? Ou figura? o.Õ
j.honorio
j.honorio
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 28
Localização : Campos do Jordão, SP

Ir para o topo Ir para baixo

MOVIMENTO RELATIVO Empty Re: MOVIMENTO RELATIVO

Mensagem por Euclides Ter 18 Mar 2014, 23:02

Antes de mais nada, para que alguém possa ajudá-lo precisa entender a questão e para isso você tem de oferecer o enunciado correto:

MOVIMENTO RELATIVO 300

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MOVIMENTO RELATIVO Empty Re: MOVIMENTO RELATIVO

Mensagem por marcio2727 Ter 18 Mar 2014, 23:18

Euclides escreveu:Antes de mais nada, para que alguém possa ajudá-lo precisa entender a questão e para isso você tem de oferecer o enunciado correto:

MOVIMENTO RELATIVO 300

Então, foi adaptado, eu so estava interessado na direção, o exercício é confuso não tem figura, não sei se a tradução da questão (halliday) , foi mal feita, eu não consegui compreender a direção dos vetores , e muito menos o processo para obtençao do angulo Sad

marcio2727
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 31
Localização : ITUMBIARA , GOIAS, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MOVIMENTO RELATIVO Empty Re: MOVIMENTO RELATIVO

Mensagem por Euclides Ter 18 Mar 2014, 23:49

Eu acho que é como abaixo:

MOVIMENTO RELATIVO 300



o ângulo é 37° mesmo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MOVIMENTO RELATIVO Empty Re: MOVIMENTO RELATIVO

Mensagem por marcio2727 Ter 18 Mar 2014, 23:58

perfeito, muito obrigado *_*

marcio2727
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 31
Localização : ITUMBIARA , GOIAS, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MOVIMENTO RELATIVO Empty Re: MOVIMENTO RELATIVO

Mensagem por GabrielM. Dom 23 Mar 2014, 16:56

Mas como seria a resolução utilizando os conceitos de Movimento Relativo?

GabrielM.
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/02/2012
Idade : 29
Localização : Itumbiara, GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MOVIMENTO RELATIVO Empty Re: MOVIMENTO RELATIVO

Mensagem por joaoluiz07 Sáb 31 Out 2015, 22:15

Mas como seria a resolução utilizando os conceitos de Movimento Relativo?

joaoluiz07
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/10/2015
Idade : 26
Localização : ceará

Ir para o topo Ir para baixo

MOVIMENTO RELATIVO Empty Re: MOVIMENTO RELATIVO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos