Energia mecânica AFA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecânica AFA
(AFA-1995)Um carrinho de massa 20Kg desce um plano inclinado que forma ângulo de 45º com a horizontal. supondo-se que o carrinho comece o movimento partindo do repouso, que o coeficiente de atrito na descida seja M=0,25 e que a altura do plano inclinado seja 10 m, então sua energia cinética no solo será(em joules)
A=2000
B=1750
C=250
D=0
A=2000
B=1750
C=250
D=0
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Energia mecânica AFA
Este é básico demais. Isto significa que sua base teórica não está boa.
Aconselho a estudar a teoria.
d = h/sen45 ----> d = 10.√2/2 ----> d = 5.√2
N = P.cos45º ---> N = m.g.cos45º ---> N = 20.10. √2/2 ----> N = 100.√2
Fa = u.N ---> Fa = 0,25.(100. √2) ---> Fa = 25.√2
Ea = Fa.d ----> Ea = (25.√2).(5.√2) ----> Ea = 250 J
Ep = m.g.h ---> Ep = 20.10.10 ---> Ep = 2 000 J
Ec = Ep - Ea ----> Ec = 2 000 - 250 ----> Ec = 1 750 J
Aconselho a estudar a teoria.
d = h/sen45 ----> d = 10.√2/2 ----> d = 5.√2
N = P.cos45º ---> N = m.g.cos45º ---> N = 20.10. √2/2 ----> N = 100.√2
Fa = u.N ---> Fa = 0,25.(100. √2) ---> Fa = 25.√2
Ea = Fa.d ----> Ea = (25.√2).(5.√2) ----> Ea = 250 J
Ep = m.g.h ---> Ep = 20.10.10 ---> Ep = 2 000 J
Ec = Ep - Ea ----> Ec = 2 000 - 250 ----> Ec = 1 750 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia mecânica AFA
Elcioschin escreveu:Este é básico demais. Isto significa que sua base teórica não está boa.
Aconselho a estudar a teoria.
d = h/sen45 ----> d = 10.√2/2 ----> d = 5.√2
N = P.cos45º ---> N = m.g.cos45º ---> N = 20.10. √2/2 ----> N = 100.√2
Fa = u.N ---> Fa = 0,25.(100. √2) ---> Fa = 25.√2
Ea = Fa.d ----> Ea = (25.√2).(5.√2) ----> Ea = 250 J
Ep = m.g.h ---> Ep = 20.10.10 ---> Ep = 2 000 J
Ec = Ep - Ea ----> Ec = 2 000 - 250 ----> Ec = 1 750 J
Elcio perdão se eu estiver errado mais o resultado dessa conta em vermelho num seria 10√2??
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Energia mecânica AFA
Você está certo: eu esqueci do traço de fração
d = h/sen45º ----> d = h/(√2/2) ----> d = 10.√2
Ea = Fa.d ---> Ea = (25.√2).(10.√2) ----> Ea = 500 J
Ec = Ep - Ea ---> Ec = 2 000 - 500 ----> Ec = 1 500 J
Não existe alternativa que atenda. Por favor confira enunciado
d = h/sen45º ----> d = h/(√2/2) ----> d = 10.√2
Ea = Fa.d ---> Ea = (25.√2).(10.√2) ----> Ea = 500 J
Ec = Ep - Ea ---> Ec = 2 000 - 500 ----> Ec = 1 500 J
Não existe alternativa que atenda. Por favor confira enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia mecânica AFA
, eu também tinha achado 1500J porém achei que eu estivesse errado por que essa questão eu peguei do sistema SEI. mas pelo visto o resultado é este mesmo...obrigado pela atenção!
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica
» Energia mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos