Geometria Plana - Retângulo
+2
raimundo pereira
MarcosNaval2015
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Geometria Plana - Retângulo
Relembrando a primeira mensagem :
Na figura abaixo, ABCD é um retângulo, M é o ponto médio de CD e o triângulo ABM é equilátero. Sendo AB= 15 cm, calcule a medida de AP.
Na figura abaixo, ABCD é um retângulo, M é o ponto médio de CD e o triângulo ABM é equilátero. Sendo AB= 15 cm, calcule a medida de AP.
MarcosNaval2015- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil
Método egípcio?
A regra do triangulo egípcio não se aplica nesse exercício?raimundo pereira escreveu:Esqueci!
1 - ligue os vértices A com C.
2 - observe que formamos o triângulo ACD , e veja que AM e DO são medianas desse triângulo.
3 - Pela prop. das medianas , o baricentro (O) , ( ponto de concurso das medianas ), divide esta na razão de 1:2.
3 - Veja que AM=15 , é lado do triângulo equilátero e também é mediana . Então AP=2/3. AM--->---->AP=2.15/3=10cm
Esqueci de colocar o ponto O na figura (encontro das diagonais).
eu pensei assim: 15= xraiz3/2
Dai eu acho a hipotenusa x q seria o segmento DB= 10raiz3
Agr eu acho o segmento DA=10raiz3/2 = 5raiz3
Agr eu analiso o triangulo ADP e uso a mesma regra do triangulo egípcio de x, x/2 e xraiz3/2 só que não deu certo.
Aonde está o erro?
Emanuel Vitor 1937- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : porto alegre
Re: Geometria Plana - Retângulo
Você não explicou o que significa x
Supondo que x = AD, sua fórmula 15 = x.√3/2 está errada. O correto é:
AD = AM.cos30º ---> x = 15.√3/2
Supondo que x = AD, sua fórmula 15 = x.√3/2 está errada. O correto é:
AD = AM.cos30º ---> x = 15.√3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana - Retângulo
Emanuel,
acho que você chama de "triângulo egípcio" aquele cujos ângulos internos são 30°, 60°, 90°.
Neste exercício não se tem tais ângulos.
acho que você chama de "triângulo egípcio" aquele cujos ângulos internos são 30°, 60°, 90°.
Neste exercício não se tem tais ângulos.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» GEOMETRIA PLANA -RETANGULO
» Geometria Plana retângulo
» Geometria plana triângulo retângulo
» Geometria plana - triangulo retangulo
» Geometria plana - Área retângulo
» Geometria Plana retângulo
» Geometria plana triângulo retângulo
» Geometria plana - triangulo retangulo
» Geometria plana - Área retângulo
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos