PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aresta do Cubo (Resolvido)

2 participantes

Ir para baixo

Aresta do Cubo (Resolvido) Empty Aresta do Cubo (Resolvido)

Mensagem por Matheus Lima Qua 05 Mar 2014, 00:49

Calcule a aresta de um cubo sabendo que a soma dos comprimentos de todas as
suas arestas com todas as diagonais e com todas as diagonais das seis faces é igual
a 32 cm.

R =  Aresta do Cubo (Resolvido) Gif


Última edição por Matheus Lima em Qua 05 Mar 2014, 10:35, editado 1 vez(es)

Matheus Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 27
Localização : Ananindeua, PA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aresta do Cubo (Resolvido) Empty Re: Aresta do Cubo (Resolvido)

Mensagem por Euclides Qua 05 Mar 2014, 02:06

aresta=a

12 arestas = 12a
12 diagonais de faces = 12a√2
4 diagonais internas =


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aresta do Cubo (Resolvido) Empty Re: Aresta do Cubo (Resolvido)

Mensagem por Matheus Lima Qua 05 Mar 2014, 10:32

Não sabia que são 12 diagonais de face. Eu tinha colocado apenas 6... Obrigado!

Matheus Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 27
Localização : Ananindeua, PA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aresta do Cubo (Resolvido) Empty Re: Aresta do Cubo (Resolvido)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos