(Unesp) Prismas
2 participantes
Página 1 de 1
(Unesp) Prismas
[size=undefined](Unesp)Empilham-se cubos A para formar um cubo maior B, parte do qual está representada na figura a seguir. Duas pessoas querem calcular o volume de B tomando o volume de A como unidade. Uma delas procede corretamente. A outra conta com o número maior de quadrados que aparecem em cada uma das faces de B e diz que o volume é a soma dos números que obteve. Sabe-se que ambas acharam o mesmo resultado. Qual é a relação dos volumes dos cubos A e B?
[/size]
[size=undefined]Não entendi a questão...[/size]
[/size]
[size=undefined]Não entendi a questão...[/size]
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: (Unesp) Prismas
O volume correto é contar quantos quadrados existem numa aresta ---> V = n³
O modo errado foi contar quantos quadrados existem nas 6 faces ---> V = 6n²
n³ = 6n² ----> : n² ----> n = 6 ----> V = 6³ = 216
Va/Vb = 1/216
O modo errado foi contar quantos quadrados existem nas 6 faces ---> V = 6n²
n³ = 6n² ----> : n² ----> n = 6 ----> V = 6³ = 216
Va/Vb = 1/216
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|