Concentração
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Concentração
O eletrólito empregado em baterias de automóvel é uma solução aquosa de ácido sulfúrico. Uma amostra de 5,0 mL da solução de uma bateria requer 25 mL de hidróxido de sódio 0,6 mol/L para sua neutralização completa. Dessa forma, pode-se
concluir que a concentração do ácido na solução da bateria é de:
a) 6,0 mol/L
b) 4,5 mol/L
c) 3,0 mol/L
d) 2,0 mol/L
e) 1,5 mol/L
R: e
concluir que a concentração do ácido na solução da bateria é de:
a) 6,0 mol/L
b) 4,5 mol/L
c) 3,0 mol/L
d) 2,0 mol/L
e) 1,5 mol/L
R: e
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Concentração
escrevendo q equação
H2So4 + 2 NaOH -- > Na2So4 + 2H2O
para o NaOH
0,6mol --- 1L
x ---0,025L ---> x= 0,015 mol
H2so4 e NaOH estão na proporção 1:2
logo o numero de mols de ácido que deve reagir é metade do nuemro de mols da base e, portanto, 0,0075mol
calculando a concentração
0,0075 mol acido
_______________ = 1,5 mol /L de ácido
0,005 L
H2So4 + 2 NaOH -- > Na2So4 + 2H2O
para o NaOH
0,6mol --- 1L
x ---0,025L ---> x= 0,015 mol
H2so4 e NaOH estão na proporção 1:2
logo o numero de mols de ácido que deve reagir é metade do nuemro de mols da base e, portanto, 0,0075mol
calculando a concentração
0,0075 mol acido
_______________ = 1,5 mol /L de ácido
0,005 L
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza, ce, brasil
Re: Concentração
Obrigado!
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|