PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA 2006 - Eletrodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

AFA 2006 - Eletrodinâmica Empty AFA 2006 - Eletrodinâmica

Mensagem por _TNY_ Qua 26 Fev 2014, 14:13

Uma bateria fornece tensão constante U e está ligada a um fio homogêneo AB de seção transversal constante e comprimento L, conforme mostra o circuito esquematizado abaixo : (Imagem)
AFA 2006 - Eletrodinâmica AFA_2006

Variando a posição do cursor C, a potência dissipada pelo fio AB será :
a) máxima em x = L/4
b) máxima em x = L/2
c) mínima em x = L/4
d) mínima em x = L/2
_TNY_
_TNY_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2006 - Eletrodinâmica Empty Re: AFA 2006 - Eletrodinâmica

Mensagem por Euclides Qua 26 Fev 2014, 22:22

Observe que a posição do cursor sobre AB o divide em dois resistores postos em paralelo. O desenho abaixo mostra a equivalência:

AFA 2006 - Eletrodinâmica Sr78

no circuito da esquerda temos:



no da direita:




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2006 - Eletrodinâmica Empty Re: AFA 2006 - Eletrodinâmica

Mensagem por vitoria salgado Qui 15 Mar 2018, 23:30

Não entendi essa questão...Poderia explicá-la novamente de outra forma por favor, mestre?

vitoria salgado
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2006 - Eletrodinâmica Empty Re: AFA 2006 - Eletrodinâmica

Mensagem por Euclides Sex 16 Mar 2018, 00:37

AFA 2006 - Eletrodinâmica Fig2


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2006 - Eletrodinâmica Empty Re: AFA 2006 - Eletrodinâmica

Mensagem por vitoria salgado Seg 19 Mar 2018, 22:44

Muito obrigada, mestre!

vitoria salgado
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2006 - Eletrodinâmica Empty Re: AFA 2006 - Eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos