PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA - 1981) Estática

+3
Euclides
yoada
Luck
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(ITA - 1981) Estática Empty (ITA - 1981) Estática

Mensagem por Luck Sáb 08 maio 2010, 00:02

Uma escada rígida de 15 kg de massa está apoiada num parede e no chão, ambos lisos, e impedida de deslizar por um cabo horizontal BC, conforme a figura a seguir. Uma pedra de dimensões pequenas e 5 kg de massa é abandonada de uma altuta 1,80 m acima do ponto A, onde sofre colisão elástica ricocheteando verticalmente. Sabendo-se que a duração do choque é de 0,03 s e que a aceleração da gravidade é 10 m/s², qual a tensão no cabo durante a colisão?
(ITA - 1981) Estática 39960810

a) 1200 N.
b) 1150 N.
c) 2025 N.
d) 1400 N.
e) 900 N.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1981) Estática Empty Re: (ITA - 1981) Estática

Mensagem por yoada Qui 04 Ago 2011, 19:54

Tenho dúvidas neste também

yoada
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 30
Localização : Santos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1981) Estática Empty Re: (ITA - 1981) Estática

Mensagem por Euclides Qui 04 Ago 2011, 21:08

(ITA - 1981) Estática Trakq

É o típico problema de escada apoiada. Calcule a força feita no choque da pedra pelo seu impulso.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1981) Estática Empty Re: (ITA - 1981) Estática

Mensagem por Euclides Sex 09 Set 2011, 20:13

Luan F. Oliveira, por MP, escreveu:Olá.
Se não for pedir muito, o senhor poderia resolver esta questão: "https://pir2.forumeiros.com/t6437-ita-1981-estatica" ?
Agradeço desde já.

Olá Luan, coloque suas dúvidas sempre na sequência do post.

1) a tensão no cabo é igual à reação horizontal da parede.

2) a reação da parede é calculada pelo equlíbrio dos momentos:




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1981) Estática Empty Re: (ITA - 1981) Estática

Mensagem por Luan F. Oliveira Sex 09 Set 2011, 20:49

Supondo que:
H=1 P + 0,5 F
H=150N + 1000N
F=2000N
Essa parte que não compreendo.
Agradeço pela rapidez de sua resposta anterior.

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1981) Estática Empty Re: (ITA - 1981) Estática

Mensagem por Euclides Sex 09 Set 2011, 21:18

Não é isso. Temos P e F e desejamos H que é igual a T

do post mais acima temos



coloque os valores e ache F. Depois faça o equilíbrio dos momentos para encontrar H

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1981) Estática Empty Re: (ITA - 1981) Estática

Mensagem por Luan F. Oliveira Sex 09 Set 2011, 21:30

( 5*V2*10*1,8 )/0,03=5*6/0,03=1000N
F*0,5 + P*1 - H*1=0
F*0,5 + P*1 = H
500 + 150 = 650
Não sei aonde errei, se na força peso ou na altura inicial(1,8m).
Obrigado.

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1981) Estática Empty Re: (ITA - 1981) Estática

Mensagem por Euclides Sex 09 Set 2011, 21:47

Foi bom você voltar a esta questão. Há um trecho do enunciado que me havia passado despercebido:

Uma pedra de dimensões pequenas e 5 kg de massa é abandonada de uma altuta 1,80 m acima do ponto A, onde sofre colisão elástica ricocheteando verticalmente.

Isso faz com que a variação da quantidade de movimento da pedra seja, na verdade, o que resulta que a força é o dobro do calculado antes. Logo



o que conduz ao resultado certo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1981) Estática Empty e o peso do corpo que se choca com a escada? não é considerado?

Mensagem por MARIO VASCONCELOS Sex 21 Set 2012, 18:49

Euclides escreveu:Foi bom você voltar a esta questão. Há um trecho do enunciado que me havia passado despercebido:

Uma pedra de dimensões pequenas e 5 kg de massa é abandonada de uma altuta 1,80 m acima do ponto A, onde sofre colisão elástica ricocheteando verticalmente.

Isso faz com que a variação da quantidade de movimento da pedra seja, na verdade, o que resulta que a força é o dobro do calculado antes. Logo



o que conduz ao resultado certo.

MARIO VASCONCELOS
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 54
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1981) Estática Empty Re: (ITA - 1981) Estática

Mensagem por Convidado Sex 21 Set 2012, 19:40

O peso, não, mas a massa e a velocidade. A transferência de força se dá pelo impulso aplicado, que é igual à variação da quantidade de movimento.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1981) Estática Empty Re: (ITA - 1981) Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos