Função com duas sentenças
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função com duas sentenças
Como faço o gráfico dessa função :
w(x) = x , 0 =< x =< 1
2-x, 1 < x =< 2
Não estou conseguindo colocar em latex
w(x) = x , 0 =< x =< 1
2-x, 1 < x =< 2
Não estou conseguindo colocar em latex
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Função com duas sentenças
Basta obedecer o que o enunciado diz.
Pegue por exemplo x = 1,x = 0, x = 1/2, x = 1/4 e x = 1/8. Para esses valores, como eles obedecem
0 <= x <= 1, os valores de w(x) serão, respectivamente, 1,0,1/2,1/4 e 1/8. Pegue agora, 2,7/4,3/2,5/4.
Como eles obedecem 1 < x <=2, os valores de w(x) serão, respectivamente, 1,1/4,1/2,3/4.
Só montar o gráfico agora.
Att.,
Pedro
Pegue por exemplo x = 1,x = 0, x = 1/2, x = 1/4 e x = 1/8. Para esses valores, como eles obedecem
0 <= x <= 1, os valores de w(x) serão, respectivamente, 1,0,1/2,1/4 e 1/8. Pegue agora, 2,7/4,3/2,5/4.
Como eles obedecem 1 < x <=2, os valores de w(x) serão, respectivamente, 1,1/4,1/2,3/4.
Só montar o gráfico agora.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Função com duas sentenças
O problema é que tem pontos abertos e fechados no gráfico isso que não entendo.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Função definida por duas sentenças
» função com varias sentenças
» Função composta e sentenças [2]
» (FME) Função definida por sentenças
» (FME) Função definida por sentenças e imagem
» função com varias sentenças
» Função composta e sentenças [2]
» (FME) Função definida por sentenças
» (FME) Função definida por sentenças e imagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos