Calcular o Valor da Expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcular o Valor da Expressão
Calcular o valor da expressão abaixo (Apresente a sua representação decimal)
Obs (Não deu pra escrever no LaTeX):
89 Algarismos '' 370370...037 ''
30 Algarismos '' 1 ''
30 Algarismos '' 0 ''
Obs (Não deu pra escrever no LaTeX):
89 Algarismos '' 370370...037 ''
30 Algarismos '' 1 ''
30 Algarismos '' 0 ''
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular o Valor da Expressão
370370...037 = 37.10^87 + 37.10^84 + 37.10^81 + ... + 37
370370...037 =37(10^87 + 10^84 + 10^81+ ...+ 1)
PG:
370370...037 = 37[ (10³)^30 - 1]/(10³-1) = (10^(90)-1 )/ 27
111...1000...0 = 9(111...1000..0)/9 = (999...900...0)/9 = (10^60 - 10^30)/9
Então temos:
∛ [ (10^(90)-1)/27 - (10^60 - 10^30)/9 ]
∛[ (10^90 -1 - 3.10^60 + 3.10^30)/27 ]
∛ [(10^(30) - 1 )/3 ]³ = (10^(30) -1)/3 = 9999..99/3 = 3333..333 (30 algarismos)
370370...037 =37(10^87 + 10^84 + 10^81+ ...+ 1)
PG:
370370...037 = 37[ (10³)^30 - 1]/(10³-1) = (10^(90)-1 )/ 27
111...1000...0 = 9(111...1000..0)/9 = (999...900...0)/9 = (10^60 - 10^30)/9
Então temos:
∛ [ (10^(90)-1)/27 - (10^60 - 10^30)/9 ]
∛[ (10^90 -1 - 3.10^60 + 3.10^30)/27 ]
∛ [(10^(30) - 1 )/3 ]³ = (10^(30) -1)/3 = 9999..99/3 = 3333..333 (30 algarismos)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Calcular o valor expressão E
» Calcular valor da expressão.
» Calcular o valor da expressão:
» Calcular expressão a partir de outra
» Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
» Calcular valor da expressão.
» Calcular o valor da expressão:
» Calcular expressão a partir de outra
» Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos