Demonstração por contradição
2 participantes
Página 1 de 1
Demonstração por contradição
Refute: Se a,b,c são inteiros positivos com A|(b.c), então a|b ou a|c
"|": divide
"|": divide
levyw- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/02/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Demonstração por contradição
Um único contra-exemplo é o bastante para refutar a generalização:
a=16
b=4
c=8
O lugar certo é Matemática - Fundamental. Vou mover.
a=16
b=4
c=8
O lugar certo é Matemática - Fundamental. Vou mover.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP

» demonstração por contradição e demostração exaustiva!!
» A Contradição da Mitocôndria
» contradição no Feltre?
» Regra de Tres. Contradição..
» Demonstração
» A Contradição da Mitocôndria
» contradição no Feltre?
» Regra de Tres. Contradição..
» Demonstração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|