Escalas termométricas [Título editado]
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escalas termométricas [Título editado]
(UEFS) Um termômetro graduado em uma escala Y associa os valores 50ºY e -30ºY, quando um outro termômetro graduado em uma outra escala arbitrária W registra 30ºW e -10°W, respectivamente.
Com base nessas informações, é correto afirmar:
A) As escalas Y e W nunca registrarão um mesmo valor.
B) A unidade de medida da escala W é menor que a unidade da medida da escala Y.
C) Qualquer indicação da escala Y será sempre igual ao triplo do valor assinalado pela escala W.
D) A temperatura de ebulição da água é 30ºW e 50ºY.
E) A indicação de 120ºY corresponde a 65ºW
(Gabarito - E)
Com base nessas informações, é correto afirmar:
A) As escalas Y e W nunca registrarão um mesmo valor.
B) A unidade de medida da escala W é menor que a unidade da medida da escala Y.
C) Qualquer indicação da escala Y será sempre igual ao triplo do valor assinalado pela escala W.
D) A temperatura de ebulição da água é 30ºW e 50ºY.
E) A indicação de 120ºY corresponde a 65ºW
(Gabarito - E)
Jél Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Escalas termométricas [Título editado]
Olá Jél, seja bem-vinda.. favor leia o regulamento.
Y-------W
| ------ |
50º --- 30º
|-------|
|-------|
Ty ---- Tw
|-------|
|-------|
-30º-- -10º
|-------|
[Ty-(-30)]/(50-(-30)) = [Tw - (-10)]/(30-(-10))
(Ty+30)/80 = (Tw+10)/40
Ty + 30 = 2Tw + 20
Ty = 2Tw -10
quando Ty = 120ºY:
120 = 2Tw- 10 ∴ Tw = 65ºW
Y-------W
| ------ |
50º --- 30º
|-------|
|-------|
Ty ---- Tw
|-------|
|-------|
-30º-- -10º
|-------|
[Ty-(-30)]/(50-(-30)) = [Tw - (-10)]/(30-(-10))
(Ty+30)/80 = (Tw+10)/40
Ty + 30 = 2Tw + 20
Ty = 2Tw -10
quando Ty = 120ºY:
120 = 2Tw- 10 ∴ Tw = 65ºW
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Escalas termométricas [Título editado]
Muitoooooo Obrigada !
Mas você poderia me explicar essa parte:
Ty + 30 = 2Tw + 20
Ty = 2Tw -10
quando Ty = 120ºY:
120 = 2Tw- 10 ∴ Tw = 65ºW
Mas você poderia me explicar essa parte:
Ty + 30 = 2Tw + 20
Ty = 2Tw -10
quando Ty = 120ºY:
120 = 2Tw- 10 ∴ Tw = 65ºW
Jél Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|