PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso

4 participantes

Ir para baixo

Impulso Empty Impulso

Mensagem por Studymat Dom 09 Fev 2014, 19:45

Uma bola de 1,2 kg cai verticalmente em um piso com uma velocidade de 25 m/s e ricocheteia com uma velocidade inicial de 10m/s. (a) Qual é o impulso recebido pela bola durante o conato com o piso? (b) Se a bola fica em contato com o piso por 0,020s, qual é a força média exercida pela bola sobre o piso?

Studymat
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 31
Localização : Pelotas-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Matheus Vilaça Seg 10 Fev 2014, 16:43

Segundo o enunciado temos o seguinte caso:

Impulso <a href=Impulso 9sab

a) Adotando o referencial positivo para cima (como mostrado na imagem), temos que v= -25 m/s e v'= 10 m/s. Assim:
I= Q
I= m(v'-v)
I= 1,2.[10-(-25)]
I= 42 Kg.m/s


b) I= F.t
I= F.0,02=42
F= 2100 N


Tens a resposta final?
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Studymat Seg 10 Fev 2014, 16:50

É isso aí mesmo. Muito obrigado pela ajuda. =D

Studymat
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 31
Localização : Pelotas-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por pedropietro3 Qui 09 Jul 2015, 00:34

booa! estudei o sementre inteiro por esse site...tem bastante questão, ajudou muito em fisica1 Smile falow

pedropietro3
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 29
Localização : joinville sc brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por icaropita Sex 04 Dez 2015, 16:02

booa! estudei o semestre todo por aqui tb, várias questões! salvou em fisica1 flww

icaropita
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 28
Localização : Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos