Sifão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Sifão
A pressão atmosférica é equivalente a pressão exercida por uma coluna vertical de mercúrio de 76 cm de altura, sobre uma superfície horizontal.
Sendo as massas específicas do mercúrio e da água, respectivamente, phg=13,6 g/cm³ e pa= 1,0 g/cm³, analise o desenho do sifão ao lado e calcule a altura máxima ''h'' em que o sifão pode operar, para drenar a água de um reservatório
Resposta: 10,3m
Sendo as massas específicas do mercúrio e da água, respectivamente, phg=13,6 g/cm³ e pa= 1,0 g/cm³, analise o desenho do sifão ao lado e calcule a altura máxima ''h'' em que o sifão pode operar, para drenar a água de um reservatório
Resposta: 10,3m
arnonxd- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 15/07/2013
Idade : 26
Localização : Sao paulo, Sao paulo ,Brasil
Re: Sifão
Pelo lado esquerdo do sifão a água desce expontaneamente devido ao peso da coluna líquida.
No lado direito a água deve subir (para ocupar o espaço deixado) conduzida pela pressão atmosférica. Logo a altura máxima em que o sifão deve operar será a altura máxima em que a pressão atmosférica pode elevar uma coluna de água. Em outras palavras, será a pressão atmosférica medida em coluna d'água:
No lado direito a água deve subir (para ocupar o espaço deixado) conduzida pela pressão atmosférica. Logo a altura máxima em que o sifão deve operar será a altura máxima em que a pressão atmosférica pode elevar uma coluna de água. Em outras palavras, será a pressão atmosférica medida em coluna d'água:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Sifão
PA=PB
PA=dgh
13,6*9,8*76 = 1*9,8*H
h=10.129,28
9,8
H= 10,33 metros
pman=dgh.g.h
PA=dgh
13,6*9,8*76 = 1*9,8*H
h=10.129,28
9,8
H= 10,33 metros
pman=dgh.g.h
marciosantos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 32
Localização : lauro de freitas /bahia/br
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|