Frequência da capitalização dos juros
2 participantes
Página 1 de 1
Frequência da capitalização dos juros
Olá.
Qual deve ser a frequência da capitalização dos juros de uma taxa nominal de 565,98% a.a., de modo que seu rendimento seja equivalente a taxa nominal de 480% a.a., capitalizada bimestralmente ?
R.: Trimestral.
Um abraço.
Qual deve ser a frequência da capitalização dos juros de uma taxa nominal de 565,98% a.a., de modo que seu rendimento seja equivalente a taxa nominal de 480% a.a., capitalizada bimestralmente ?
R.: Trimestral.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Frequência da capitalização dos juros
Boa noite!
A taxa nominal de 480% a.a., com capitalização bimestral é equivalente à taxa (efetiva) bimestral de:
\\\frac{480\%}{6}=80\%\text{ a.b.}
Agora que temos a taxa efetiva bimestral podemos procurar pela taxa efetiva nominal de 565,98% a.a., com período de capitalização não conhecido.
Como o valor da taxa nominal solicitada é maior do que a taxa nominal informada o período de capitalização é maior também.
Como a taxa que tenho é bimestral poderíamos tentar uma taxa trimestral (efetiva) e depois a nominal anual.
Assim:
\\(1+i_t)^{2\text{ trimestres}}=(1+i_b)^{3\text{ bimestres}}\\(1+i_t)^2=(1+80\%)^3\\i_t=\left(1,8\right)^{3/2}-1\\i_t\approx{141,4953\%}\text{ a.t.}
Para obtermos a taxa nominal anual:
4\text{ trimestres}\cdot{141,4953\%}=565,9814\%\text{ a.a. com capitalizacao trimestral}
Espero ter resolvido conforme o que imaginava, Jota-r!
Abraços!
A taxa nominal de 480% a.a., com capitalização bimestral é equivalente à taxa (efetiva) bimestral de:
Agora que temos a taxa efetiva bimestral podemos procurar pela taxa efetiva nominal de 565,98% a.a., com período de capitalização não conhecido.
Como o valor da taxa nominal solicitada é maior do que a taxa nominal informada o período de capitalização é maior também.
Como a taxa que tenho é bimestral poderíamos tentar uma taxa trimestral (efetiva) e depois a nominal anual.
Assim:
Para obtermos a taxa nominal anual:
Espero ter resolvido conforme o que imaginava, Jota-r!
Abraços!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Frequência de capitalização de juros
» Juros compostos e capitalização
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Capitalização
» capitalização
» Juros compostos e capitalização
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Capitalização
» capitalização
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|