Teste - (nota final)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teste - (nota final)
Um aprova tem 50 testes, cada teste respondido corretamente vale + 3 pontos e cada teste errado vale - 2 pontos. É obrigatório responder a todos os testes. Não importa o número de acertos e erros, a nota final será sempre múltiplo de?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Teste - (nota final)
Vamos usar a seguinte notação:
X---número de questões corretas.
Y---número de questões erradas.
Z---nota final.
Então, pelo enunciado:
X+Y=50 ----- que resulta em (I)X=50-Y e (II)Y=50-X
Z=3X-2Y
Então, substituindo (I) e (II) na segunda equação do sistema:
Z=5X-100 e Z=150-5Y
Com isso, percebe-se que a nota será sempre múltiplo de 5, pois X e Y só podem ser números naturais.
Acho que é isso.
X---número de questões corretas.
Y---número de questões erradas.
Z---nota final.
Então, pelo enunciado:
X+Y=50 ----- que resulta em (I)X=50-Y e (II)Y=50-X
Z=3X-2Y
Então, substituindo (I) e (II) na segunda equação do sistema:
Z=5X-100 e Z=150-5Y
Com isso, percebe-se que a nota será sempre múltiplo de 5, pois X e Y só podem ser números naturais.
Acho que é isso.
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Conjuntos-FME-1 teste 14
» Teste 6.10B
» Teste
» teste das 1° e 2° derivadas
» Função FME VOL teste 371
» Teste 6.10B
» Teste
» teste das 1° e 2° derivadas
» Função FME VOL teste 371
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|