Fatoração Unifor
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração Unifor
O número real 3x³+3x²-6x/x²-4 + x²-4x+4/x²-2x é equivalente a:
Resposta: letra B
Agradeço desde já.
Resposta: letra B
Agradeço desde já.
carlosjuniortata- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : macio
Re: Fatoração Unifor
por partes:
3x³ + 3x² - 6x = 3x.(x²+x-2) = 3x.(x-1)(x+2)
x² - 4 = (x-2)(x+2)
x² - 4x + 4 = (x-2)²
x² - 2x = x.(x-2)
cancelando-se as cores iguais, ficamos com a expressão
3x(x-1)/(x-2) + (x-2)/x =
mmc = x.(x-2)
= [3x²(x-1) + (x-2)²] / (x(x-2)) = (3x³ - 3x² + x² - 4x + 4) / (x(x-2)) =
= (3x³ - 2x² - 4x + 4) / (x(x-2)) ............ alternativa B
3x³ + 3x² - 6x = 3x.(x²+x-2) = 3x.(x-1)(x+2)
x² - 4 = (x-2)(x+2)
x² - 4x + 4 = (x-2)²
x² - 2x = x.(x-2)
cancelando-se as cores iguais, ficamos com a expressão
3x(x-1)/(x-2) + (x-2)/x =
mmc = x.(x-2)
= [3x²(x-1) + (x-2)²] / (x(x-2)) = (3x³ - 3x² + x² - 4x + 4) / (x(x-2)) =
= (3x³ - 2x² - 4x + 4) / (x(x-2)) ............ alternativa B
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Fatoração Unifor
Nossa... tava errando numa besteirinha. Obrigado Medeiros!!
carlosjuniortata- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : macio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|