PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colégio Naval - Mínimo múltiplo comum

2 participantes

Ir para baixo

Colégio Naval - Mínimo múltiplo comum Empty Colégio Naval - Mínimo múltiplo comum

Mensagem por pinhata Qui 23 Jan 2014, 19:09

O menor número 
[ltr]inteiro[/ltr]
 positivo que dividido por 8, 18 e 20, deixa os restos 1, 11 e 13 respectivamente, tem a soma dos seus algarismos igual a:

a)5 
b)7 
c)9
d)11 
e)13

Não tenho o gabarito.

pinhata
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval - Mínimo múltiplo comum Empty Re: Colégio Naval - Mínimo múltiplo comum

Mensagem por Euclides Sex 24 Jan 2014, 01:09

8|N-1
18|N-11
20|N-13

MMC(8,18,20)=360

360+1-8=353
360+11-18=353
360+13-20=353

3+5+3=11

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos