Dúvida
2 participantes
Dúvida
Um recipiente, com rodinhas e em repouso em uma superfície horizontal, contém um líquido com índice de refração n2 = √3. Um raio de luz monocromática que provém do ar (n1 = 1) incide na superfície livre do líquido e sofre refração atingindo o ponto B do fundo do recipiente (figura 1). O recipiente passa a se deslocar horizontalmente com aceleração a de módulo constante. O raio refratado, correspondente ao mesmo raio incidente, ao se refratar, atinge o ponto A do fundo do recipiente (figura 2).
Qual o módulo da aceleração a?
Considerar: sen 30° = 0,5; cos 30° = √3/2; g = 10 m/s2
Qual o módulo da aceleração a?
Considerar: sen 30° = 0,5; cos 30° = √3/2; g = 10 m/s2
camilocastro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/01/2014
Idade : 38
Localização : Brasil
Re: Dúvida
Não é possível, ninguém sabeee??
camilocastro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/01/2014
Idade : 38
Localização : Brasil
Re: Dúvida
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|