Velocidade da pedra
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade da pedra
Se uma pedra for atirada verticalmente para cima sobre a superfície da Lua, com uma velocidade de 10m/s, sua altura (em metros) após t segundos será h = 10t - 0,83t². Pergunta-se:
Qual a velocidade da pedra quando ela atingir 25m?
Qual a velocidade da pedra quando ela atingir 25m?
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Velocidade da pedra
Postagem em local indevido: sua questão é do Ensino Médio - Mecânica
h(t) = Vo.t - (1/2).g.t²
h(t) = 10.t - 0,83.t²
(1/2).g = 0,83 ----> g = 1,66 m/s² ----> aceleração da gravidade na Lua
25 = 10t - 0,83.t² ---> 0,83.t² - 10.t + 25 = 0 ----> Calcule t
V = Vo - g.t ----> V = 10 - 1,66.t ----> Calcule V
Outro modo: V² = Vo² - 2.g.h ----> V² = 10² - 2.1,66.25 ----> Calcule V
h(t) = Vo.t - (1/2).g.t²
h(t) = 10.t - 0,83.t²
(1/2).g = 0,83 ----> g = 1,66 m/s² ----> aceleração da gravidade na Lua
25 = 10t - 0,83.t² ---> 0,83.t² - 10.t + 25 = 0 ----> Calcule t
V = Vo - g.t ----> V = 10 - 1,66.t ----> Calcule V
Outro modo: V² = Vo² - 2.g.h ----> V² = 10² - 2.1,66.25 ----> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71604
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade da pedra
Postei nessa seção porque o exercício foi retirado de um livro de cálculo.
Pensei assim: dh/dt = v(t) = 10 - 1,33t
Quando h = 25m --> 25 = 10t - 0,83t²
Aqui ficou uma dúvida: "t" irá assumir dois valores (um positivo e um negativo). O que eles representam?
Pensei assim: dh/dt = v(t) = 10 - 1,33t
Quando h = 25m --> 25 = 10t - 0,83t²
Aqui ficou uma dúvida: "t" irá assumir dois valores (um positivo e um negativo). O que eles representam?
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Velocidade da pedra
Suas contas para solução da equação do 2º grau estão erradas: os dois valores de t são positivos.
Os dois valores representam dois instantes distintos:
1) O 1º instante é quando a pedra atinge a altura de 25 m, durante a subida.
2) O 2º instante é quando a pedra atinge a altura de 25 m, durante a descida.
Os dois valores representam dois instantes distintos:
1) O 1º instante é quando a pedra atinge a altura de 25 m, durante a subida.
2) O 2º instante é quando a pedra atinge a altura de 25 m, durante a descida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71604
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ( AFA - SP ) Velocidade com quem foi lançada a pedra... !?
» MQL pedra
» Uma pedra cai em um poço
» Caixa e pedra
» Lançamento de uma pedra
» MQL pedra
» Uma pedra cai em um poço
» Caixa e pedra
» Lançamento de uma pedra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|