PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cossecante

3 participantes

Ir para baixo

Cossecante Empty Cossecante

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 15 Ago 2009, 19:50

Determine o domínio da seguinte função:
y = 3*cossec*(x/3 - π/4)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Cossecante Empty Re: Cossecante

Mensagem por Jose Carlos Sex 28 Ago 2009, 16:34

Olá,

y = 3*cossec*(x/3 - π/4)

seja a = ( x/3 - pi/4 ) =>

y = 3*cossec a => y = 3*(1/sen a )

devemos ter a <> 0 e a <> pi => a <> k*pi ( k E Z )

[ (4x - 3*pi)/12 ] <> k*pi

4x - 3*pi <> 12*k*pi => x <> (12*k*pi + 3*pi)/4 => x <> (12*k + 3 )*pi =>

=> x <> h*pi ( h E Z )

D = { x E R/ x <> h*pi, h E Z }

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cossecante Empty Re: Cossecante

Mensagem por Lucasdeltafisica Qui 04 Abr 2019, 19:15

Cossecante 15544110
Nao coincide, onde errei?

Enviado pelo Topic'it
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Cossecante Empty Re: Cossecante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos