PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capitalismo

4 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Capitalismo - Página 2 Empty Capitalismo

Mensagem por Convidado Dom 15 Dez 2013, 20:30

Relembrando a primeira mensagem :

Por que essa palavra tem o mesmo significado de escravidão?
Para quem quiser ver:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=184600058400423&set=a.182635645263531.1073741829.134385660088530&type=1&theater

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo


Capitalismo - Página 2 Empty Re: Capitalismo

Mensagem por PedroCunha Seg 16 Dez 2013, 18:00

Não disse que essa opressão era devido ao capitalismo e que tão somente existia no mesmo, mas há de se concordar que as características dele, sem dúvida, favorecem a opressão e dessa forma, contribuem para que a mesma não acabe.

Novamente, friso que essa é a minha opinião.

 Abraços,
 Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capitalismo - Página 2 Empty Re: Capitalismo

Mensagem por Convidado Ter 17 Dez 2013, 15:16

Muito obrigado gente, vocês abriram muito minha mente. A propósito, aprendi muito muito coisa aqui nesse conversa,aprendi que o característica principal do capitalismo, valor de disparidade entre o salário pago e o valor do trabalho produzido.
Só mais uma dúvida, como funciona a meritocracia no capitalismo na prática e na teoria?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Capitalismo - Página 2 Empty Re: Capitalismo

Mensagem por Euclides Ter 17 Dez 2013, 15:35

Só mais uma dúvida, como funciona a meritocracia no capitalismo na prática e na teoria?
Descubra você mesmo. Você sempre viveu num mundo capitalista. Descubra o que é meritocracia e examine como isso se verifica no mundo ao seu redor.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capitalismo - Página 2 Empty Re: Capitalismo

Mensagem por Jonas Paulo Negreiros Ter 17 Dez 2013, 18:41

"O Socialismo é um projeto. O Capitalismo é um processo."
-Joelmir Beting

A Meritocracia, talvez a mais justa das ideologias, também é uma utopia.
(Não sabemos o que é justiça)

"É impossível conceber uma sociedade sem conflitos."
-Newton Carlos

"Paz na Terra aos Homens de Boa-Vontade"
- Jesus Cristo
Jonas Paulo Negreiros
Jonas Paulo Negreiros
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 70
Localização : Jundiaí, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capitalismo - Página 2 Empty Re: Capitalismo

Mensagem por Convidado Ter 17 Dez 2013, 20:00

Mestre Jonas, o que quer dizer todas essas frases?
A segunda frase eu entendi, só o resto  que eu não entendi...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Capitalismo - Página 2 Empty Re: Capitalismo

Mensagem por PedroCunha Ter 17 Dez 2013, 20:21

Acho que a última não é muito válida na discussão. Com certeza, o sentido e contexto no qual ela foi dita (se é que foi), é diferente do que se trata nesse tópico.
Particularmente, acho religião pouco útil em discussões. Minha opinião.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capitalismo - Página 2 Empty Re: Capitalismo

Mensagem por Convidado Ter 17 Dez 2013, 20:26

Não vi religião na postagem do Jonas.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Capitalismo - Página 2 Empty Re: Capitalismo

Mensagem por PedroCunha Ter 17 Dez 2013, 20:44

Olhe a última frase. Na minha opinião, tem religião embutida nela.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capitalismo - Página 2 Empty Re: Capitalismo

Mensagem por Jonas Paulo Negreiros Ter 17 Dez 2013, 21:01

"O Socialismo é um projeto. O Capitalismo é um processo."

Minha interpretação:

Num projeto social, nem todos os fatores do contexto são observáveis. Além disso, o comportamento das pessoas envolvidas é imprevisível.

Um processo é derivado de objetivos pessoais diversos , e, em geral, é muito difícil de controlar.

"É impossível conceber uma sociedade sem conflitos."

Citação de Frei Boff:

"Quando a individualidade é exacerbada, prejudica-se a coletividade. Quando a coletividade é exacerbada, prejudica-se o indivíduo."

"Paz na Terra aos Homens de Boa-Vontade"

A melhor saída para equilibrar necessidades conflitantes é a Diplomacia. Mas sem hipocrisia, por favor!
Jonas Paulo Negreiros
Jonas Paulo Negreiros
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 70
Localização : Jundiaí, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capitalismo - Página 2 Empty Re: Capitalismo

Mensagem por PedroCunha Ter 17 Dez 2013, 21:10

Excelentes opiniões, Jonas.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capitalismo - Página 2 Empty Re: Capitalismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos