conservação da energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
conservação da energia
Uma bola de beisebol é lançada do telhado de um edifício de 22,0 m de altura com uma velocidade inicial de 12,0 m/s e dirigida formando um ângulo de 53,1⁰ acima da horizontal. a. Qual é a velocidade da bola imediatamente antes de colidir com o solo? Use o método da energia e despreze a resistência do ar. b. Qual seria a resposta da parte a. se a velocidade inicial formasse um ângulo de 53,1⁰ abaixo da horizontal?
JOÃO UNT- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 29
Localização : Penedo-Alagoas-Brasil
Re: conservação da energia
posta uma imagem se tiver que eu resolvo!
..:wesley:..- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 25
Localização : sergipe
Re: conservação da energia
não tenho, o enunciado não apresenta figura
JOÃO UNT- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 29
Localização : Penedo-Alagoas-Brasil
Re: conservação da energia
Vox = Vo.cos53,1º ----> Vox = 12.0,6 ----> Vox = 7,2 m/s
Voy = Vo.sen53,1º ----> Voy = 12.0,8 ----> Voy = 9,6 m/s
Nível de referência no alto do prédio
h = Voy.t - (1/2).g.t² ----> - 22 = 9,6.t - 5.t² ----> 5t² - 9,6.t - 22 = 0 ----> Raiz positiva t ~= 3,267 s
Vy = Voy - g.t ----> Vy = 9,6 - 10.3,267 ----> Vy = - 23,07
V² = Vy² + Vox² ----> V² = (-23,07)² + 7,2² ----> V ~= 24,16 m/s
Voy = Vo.sen53,1º ----> Voy = 12.0,8 ----> Voy = 9,6 m/s
Nível de referência no alto do prédio
h = Voy.t - (1/2).g.t² ----> - 22 = 9,6.t - 5.t² ----> 5t² - 9,6.t - 22 = 0 ----> Raiz positiva t ~= 3,267 s
Vy = Voy - g.t ----> Vy = 9,6 - 10.3,267 ----> Vy = - 23,07
V² = Vy² + Vox² ----> V² = (-23,07)² + 7,2² ----> V ~= 24,16 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: conservação da energia
valeu Elcio
JOÃO UNT- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 29
Localização : Penedo-Alagoas-Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Energia potencial e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|