Hidrostática (UEMA)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática (UEMA)
Sabe-se que todo corpo mergulhado em um fluido recebe uma força (empuxo), de baixo para cima, que é igual ao peso do
fluido deslocado. Considere um corpo de 1kg de massa com 1L de volume mantido em equilíbrio totalmente submerso na
água e suspenso por um fio ideal.
Calcule a tração no fio.
Dados: d’água = 1.000 kg/m3, M =1kg, V = 1L ou 10-3 m3 e g = 10m/s2
.
fluido deslocado. Considere um corpo de 1kg de massa com 1L de volume mantido em equilíbrio totalmente submerso na
água e suspenso por um fio ideal.
Calcule a tração no fio.
Dados: d’água = 1.000 kg/m3, M =1kg, V = 1L ou 10-3 m3 e g = 10m/s2
.
Pedro Ivo Araujo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 33
Localização : Maranhão
Re: Hidrostática (UEMA)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática (UEMA)
o volume empregado ao empuxo, não poderia ser utilizado em litro? uma vez que outros dados como a massa, se encontram em kg?
Pedro Ivo Araujo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 33
Localização : Maranhão
Re: Hidrostática (UEMA)
É sempre preciso, em qualquer cálculo em física, equalizar as unidades para o mesmo sistema, no caso o SI.Pedro Ivo Araujo escreveu:o volume empregado ao empuxo, não poderia ser utilizado em litro? uma vez que outros dados como a massa, se encontram em kg?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática (UEMA)
Pedro
Unidade de comprimento no SI ----> metro ----> m
Unidade de volume no SI ----> m³
Unidade de comprimento no SI ----> metro ----> m
Unidade de volume no SI ----> m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrostática (UEMA)
obrigado pelos esclarecimentos ;D
Pedro Ivo Araujo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 33
Localização : Maranhão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|