Encontre uma equação para a reta normal
2 participantes
Página 1 de 1
Encontre uma equação para a reta normal
Encontre uma equação para a reta normal à parábola y=x²-5x+4 que seja paralela à reta x-3y=5
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: Encontre uma equação para a reta normal
Por geometria analítica do nível médio:
A normal à parábola é normal à tangente no ponto. A tangente à parábola é perpendicular à reta dada e tem coeficiente angular m=-3, na forma .
Essa reta tem um único ponto em comum com a parábola
o ponto de tangência é então P(1,0) e a reta normal à parábola passa por ele
Por derivação:
a derivada no ponto de tangência é igual à inclinação da tangente
a reta procurada tem a forma
e passa pelo ponto
portanto
A normal à parábola é normal à tangente no ponto. A tangente à parábola é perpendicular à reta dada e tem coeficiente angular m=-3, na forma .
Essa reta tem um único ponto em comum com a parábola
o ponto de tangência é então P(1,0) e a reta normal à parábola passa por ele
Por derivação:
a derivada no ponto de tangência é igual à inclinação da tangente
a reta procurada tem a forma
e passa pelo ponto
portanto
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equação para a reta normal.
» Equação da reta normal à reta tangente
» Equação da reta normal
» Equação da reta normal
» equação da reta tang. e normal
» Equação da reta normal à reta tangente
» Equação da reta normal
» Equação da reta normal
» equação da reta tang. e normal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos