Campo elétrico (UFPR)
3 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico (UFPR)
UFPR 2014.
4) Um próton é injetado no ponto O e passa a se mover no interior de um capacitor plano de placas paralelas, cujas dimensões estão indicadas na figura abaixo. O próton tem velocidade inicial v com módulo 1,0x10^5 m/s e direção formando um ângulo θ igual a 45° com o eixo x horizontal. O campo elétrico está orientado na direção do eixo y conforme mostrado na figura. Considere a massa do próton igual a 1,6x10^-27 kg e sua carga igual 1,6x10^-19 C. Supondo que somente o campo elétrico uniforme no interior do capacitor atue sobre o próton, calcule qual deve ser o mínimo módulo deste campo para que o próton não colida com a placa inferior.
Sem gabarito.
4) Um próton é injetado no ponto O e passa a se mover no interior de um capacitor plano de placas paralelas, cujas dimensões estão indicadas na figura abaixo. O próton tem velocidade inicial v com módulo 1,0x10^5 m/s e direção formando um ângulo θ igual a 45° com o eixo x horizontal. O campo elétrico está orientado na direção do eixo y conforme mostrado na figura. Considere a massa do próton igual a 1,6x10^-27 kg e sua carga igual 1,6x10^-19 C. Supondo que somente o campo elétrico uniforme no interior do capacitor atue sobre o próton, calcule qual deve ser o mínimo módulo deste campo para que o próton não colida com a placa inferior.
Sem gabarito.
Última edição por Mohs em Seg 02 Dez 2013, 21:58, editado 3 vez(es)
Mohs- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/09/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Campo elétrico (UFPR)
Incompleta.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Campo elétrico (UFPR)
Sim, deu um erro quando eu enviei. Consegui completá-la, mas você postou antes.
Mohs- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/09/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Campo elétrico (UFPR)
Vox = Vo.cos45º
Voy = Vo.sen45º
d = 10 cm = 10^-1 m
h = 2 cm = 2.10^-2 m
d = Vox.t ----> d = Vo.cos45º.t ----> t = d/Vo.cos45º
F = q.E ----> m.a = q.E ----> a = q.E/m
h = Voy.t - (1/2).a.t² ----> h = Vo.sen45º.(d/Vo.cos45º) - (1/2).(q.E/m).(d/Vo.cos45º)²
Complete as contas
Voy = Vo.sen45º
d = 10 cm = 10^-1 m
h = 2 cm = 2.10^-2 m
d = Vox.t ----> d = Vo.cos45º.t ----> t = d/Vo.cos45º
F = q.E ----> m.a = q.E ----> a = q.E/m
h = Voy.t - (1/2).a.t² ----> h = Vo.sen45º.(d/Vo.cos45º) - (1/2).(q.E/m).(d/Vo.cos45º)²
Complete as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico (UFPR)
Muito obrigado. Eu entendi a concepção da resolução, mas não estava me dando bem com as fórmulas.
Mohs- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/09/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» (UFPR) Campo elétrico
» UFPR - Campo elétrico
» Campo elétrico UFPR 2015
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UFPR - Campo elétrico
» Campo elétrico UFPR 2015
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos