Cinemática (CEFET)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Cinemática (CEFET)
Relembrando a primeira mensagem :
Uma roda de raio R rola uniformemente, sem escorregar, ao longo de uma superfície horizontal. Do ponto A da roda se desprende uma gota de barro, como mostra a figura a seguir.
Com que velocidade v deve se deslocar a roda, se a gota, depois de lançada ao espaço, volta a cair sobre o mesmo ponto da roda após efetuar uma volta? Considere desprezível a resistência do ar.
Uma roda de raio R rola uniformemente, sem escorregar, ao longo de uma superfície horizontal. Do ponto A da roda se desprende uma gota de barro, como mostra a figura a seguir.
Com que velocidade v deve se deslocar a roda, se a gota, depois de lançada ao espaço, volta a cair sobre o mesmo ponto da roda após efetuar uma volta? Considere desprezível a resistência do ar.
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Re: Cinemática (CEFET)
Muito obrigado pela ajuda, Euclides!
Você substituiu t=(2v)/(g), em 2πr=vt, certo?
2πr=vt
2πr=v(2v/g)
2πr=2v²/g
πrg=v²
v=\/(πRg)
Por curiosidade, seria possível resolver esse problema sem a fórmula do tempo de queda em lançamentos verticais?
Você substituiu t=(2v)/(g), em 2πr=vt, certo?
2πr=vt
2πr=v(2v/g)
2πr=2v²/g
πrg=v²
v=\/(πRg)
Por curiosidade, seria possível resolver esse problema sem a fórmula do tempo de queda em lançamentos verticais?
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Cinemática (CEFET)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|