(GCDC) Além do Horizonte
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(GCDC) Além do Horizonte
Suponha a existência de um número x tal que cos x = 2. Calcule cos 8x.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: (GCDC) Além do Horizonte
Você tem o gabarito?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (GCDC) Além do Horizonte
Eis o caminho
cosx = 2 ----> cos²x = 4
cos(2x) = 2.cos²x - 1 = 2.4 - 1 = 7
cos(4x) = 2.cos²(2x) - 1 ----> cos(4x) = 2.7² - 1 ----> cos(4x) = 97
cos(8x) = 2.cos²(4x) - 1 ----> cos(8x) = 2.97² - 1 ---> cos(8x) = 18 817
cosx = 2 ----> cos²x = 4
cos(2x) = 2.cos²x - 1 = 2.4 - 1 = 7
cos(4x) = 2.cos²(2x) - 1 ----> cos(4x) = 2.7² - 1 ----> cos(4x) = 97
cos(8x) = 2.cos²(4x) - 1 ----> cos(8x) = 2.97² - 1 ---> cos(8x) = 18 817
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (GCDC) Além do Horizonte
Além do horizonte mesmo! Mas usando a lei:
cos(2x)= cos^2(x)-sen^2(x)=cos^2(x)-1+cos^2(x)=2cos^2(x)-1
Queremos: cos(2*2*2x)
cos(2x)=7
cos(2(2x))=98-1=97
cos(2(4x))=2*(97)^2-1=18817
fala sério né? Transcendental!
cos(2x)= cos^2(x)-sen^2(x)=cos^2(x)-1+cos^2(x)=2cos^2(x)-1
Queremos: cos(2*2*2x)
cos(2x)=7
cos(2(2x))=98-1=97
cos(2(4x))=2*(97)^2-1=18817
fala sério né? Transcendental!
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: (GCDC) Além do Horizonte
É esse valor mesmo galera, gostei de ver.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quem são de BH Belo Horizonte MG?
» (GCDC) Photências II
» (GCDC) Reta Tangente à Parábola
» (GCDC) Soma dos Elementos de uma Matriz
» Rumo ao Espcex e além
» (GCDC) Photências II
» (GCDC) Reta Tangente à Parábola
» (GCDC) Soma dos Elementos de uma Matriz
» Rumo ao Espcex e além
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos