TRIGONOMETRIA !
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA !
Considerando de se que 1/2[sen(a/2)x cos(a/2)]= b , pode se afirmar que b pertence ao conjunto
01) ] − ∞ , − 1]
02) ] − 1, −1/4 [
03) [ −1/4 , 1/4 ]
04) ] 1/4 , 1 [
05) [ 1, +∞ [
01) ] − ∞ , − 1]
02) ] − 1, −1/4 [
03) [ −1/4 , 1/4 ]
04) ] 1/4 , 1 [
05) [ 1, +∞ [
Ericoloko- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/11/2013
Idade : 29
Localização : Feira de Santana - Bahia
Re: TRIGONOMETRIA !
Veja:
(1/2) * (sen(a/2) * cos (a/2) ) = b
Multiplicando tudo por 4:
2 sen (a/2) * cos(a/2) = 4b
sen(a) = 4b
b = sen(a)/4
Como - 1 < sena < 1, b pertence ao intervalo [-1/4. 1/4]
É isso.
Att.,
Pedro
¹Fórmula utilizada: sen(2a) = 2 * sena * cosa
(1/2) * (sen(a/2) * cos (a/2) ) = b
Multiplicando tudo por 4:
2 sen (a/2) * cos(a/2) = 4b
sen(a) = 4b
b = sen(a)/4
Como - 1 < sena < 1, b pertence ao intervalo [-1/4. 1/4]
É isso.
Att.,
Pedro
¹Fórmula utilizada: sen(2a) = 2 * sena * cosa
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: TRIGONOMETRIA !
Pedrão, não entendi essa parte sen(a) = 4b
b = sen(a)/4
b = sen(a)/4
Ericoloko- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/11/2013
Idade : 29
Localização : Feira de Santana - Bahia
Re: TRIGONOMETRIA !
Apenas passei o 4 que estava multiplicando o b dividindo.
Abraços
Abraços
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: TRIGONOMETRIA !
Pronto, entendi como você desenvolveu. Agora porque o sen é maior que -1 e menor que 1 ?
Ericoloko- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/11/2013
Idade : 29
Localização : Feira de Santana - Bahia
Re: TRIGONOMETRIA !
Grande Pedrão. Desde já, fico muito grato. Me ajudou bastante esses últimos dias.
Abraço
Abraço
Ericoloko- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/11/2013
Idade : 29
Localização : Feira de Santana - Bahia
Re: TRIGONOMETRIA !
Esse é o intervalo da função seno, meu amigo.
O seno varia desde -1 até 1.
Veja alguns links falando sobre isso:
http://www.pensevestibular.com.br/vestibular/funcao-seno
http://www.pensevestibular.com.br/topicosdematematica/trigonometria/funcao-cosseno-e-seu-grafico
Qualquer dúvida é só falar!
Abraços
O seno varia desde -1 até 1.
Veja alguns links falando sobre isso:
http://www.pensevestibular.com.br/vestibular/funcao-seno
http://www.pensevestibular.com.br/topicosdematematica/trigonometria/funcao-cosseno-e-seu-grafico
Qualquer dúvida é só falar!
Abraços
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: TRIGONOMETRIA !
Valeu men.
Ericoloko- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/11/2013
Idade : 29
Localização : Feira de Santana - Bahia
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos