dúvida sobre fatorar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
dúvida sobre fatorar
como funcionar a fatoração ,tipo:
(x^2 +x -12) / (x^2 +2x -15)=> (x+4)(x-3) / (x+5)(x-3)
Mas eu não sei como chegar nisso,pois não sei se é por tentativa ou tem algo mais, se puderem me ajudar eu agradeço desde já.
(x^2 +x -12) / (x^2 +2x -15)=> (x+4)(x-3) / (x+5)(x-3)
Mas eu não sei como chegar nisso,pois não sei se é por tentativa ou tem algo mais, se puderem me ajudar eu agradeço desde já.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida sobre fatorar
x²+x-12=(x+4)(x-3)
basta encontrar as raízes fazendo x²+x-12=0
analogamente: x²+2x-15=(x+5)(x-3)
basta encontrar as raízes fazendo x²+x-12=0
analogamente: x²+2x-15=(x+5)(x-3)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida! Fatorar e Simplificar
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos