Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Trigonometria
e^x = a (I)
3sen²(a) - 2√(3).sen(a)cos(a) -3cos²(a)
-3[cos²(a) - sen²(a)] - √(3).2sen(a).cos(a) --> -3cos(2a) - √(3)sen(2a) = 0
3cos(2a) + √(3)sen(2a) = 0 ---> √(3).sen(2a) = -3cos(2a)
[√(3).sen(2a)]² = [-3cos(2a)]² ---> 3sen²2a = 9cos²(2a)
sen²(2a) = 3cos²(2a) (II)
relação fundamental: sen²2a + cos²2a = 1 ---> sen²(2a) = 1 - cos²(2a) (III)
III em II: 1 - cos²(2a) = 3cos²(2a) ---> cos²(2a) = 1/4
só concluir.
3sen²(a) - 2√(3).sen(a)cos(a) -3cos²(a)
-3[cos²(a) - sen²(a)] - √(3).2sen(a).cos(a) --> -3cos(2a) - √(3)sen(2a) = 0
3cos(2a) + √(3)sen(2a) = 0 ---> √(3).sen(2a) = -3cos(2a)
[√(3).sen(2a)]² = [-3cos(2a)]² ---> 3sen²2a = 9cos²(2a)
sen²(2a) = 3cos²(2a) (II)
relação fundamental: sen²2a + cos²2a = 1 ---> sen²(2a) = 1 - cos²(2a) (III)
III em II: 1 - cos²(2a) = 3cos²(2a) ---> cos²(2a) = 1/4
só concluir.
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Existe um erro na digitação da alternativa D:
cos²(2a) = 1/4 ----> cos(2a) = ± 1/2 ----> 2a = kpi - pi/3 ----> a = k.pi/2 ± pi/6 ---->
e^x = k.pi/2 - pi/6 ----> x = loge(k.pi/2 - pi/6)
cos²(2a) = 1/4 ----> cos(2a) = ± 1/2 ----> 2a = kpi - pi/3 ----> a = k.pi/2 ± pi/6 ---->
e^x = k.pi/2 - pi/6 ----> x = loge(k.pi/2 - pi/6)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos