Encontre o raio médio do cano.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Encontre o raio médio do cano.
A figura mostra dois seguimentos de uma antiga tubulação que atravessa uma colina; as distâncias são dA = dB = 30m e D = 50m.
O raio do cano do lado de fora da colina é de 2cm; o raio do cano no interior da colina, porém, não é mais conhecido. Para determina-lo os engenheiros hidráulicos verificam inicialmente que a velocidade da água nos seguimentos à esquerda e à direita da colina era 2,5m/s.
Em seguida introduzem um corante na água no ponto A e observam que levava 88,8s para chegar ao ponto B.
Qual é o raio médio do cano no interior da colina?
Respostas: 3,60cm
Não consegui encontrar esse resultado, se alguém puder me ajudar eu agradeço.
O raio do cano do lado de fora da colina é de 2cm; o raio do cano no interior da colina, porém, não é mais conhecido. Para determina-lo os engenheiros hidráulicos verificam inicialmente que a velocidade da água nos seguimentos à esquerda e à direita da colina era 2,5m/s.
Em seguida introduzem um corante na água no ponto A e observam que levava 88,8s para chegar ao ponto B.
Qual é o raio médio do cano no interior da colina?
Respostas: 3,60cm
Não consegui encontrar esse resultado, se alguém puder me ajudar eu agradeço.
XxWillXxPEL- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : Pelotas
Re: Encontre o raio médio do cano.
Creio que tenha alguma coisa errada no enunciado, pois o mesmo diz que da e db valem 30m cada um e que D vale 50m, o que é impossível, visto que D contém da e db e mais um pouco.
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Encontre o raio médio do cano.
Pois é, percebi a mesma coisa, o resultado não batia de maneira nenhuma.
XxWillXxPEL- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : Pelotas
Re: Encontre o raio médio do cano.
D=110 m, dA=30 m, dB=30 m. Encontrei R= 0,036 m
Marcus V.R.- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais , Brasil
Re: Encontre o raio médio do cano.
D=110 m, dA=30 m, dB=30 m, Rx=?, tAB=88,8s , V1=2,5m/s , rA=rB=2 cm
D=dA+dB+x , 110=30+30+x , x=50 m
Vx=x/tx , 88,8= tx+tA+tB , tA=tB=dB/V1 , tA=30/2,5=12 s
88,8=tx+12+12 , tx=88,8-24 , tx=64,8s , Vx=50/64,8s
AreaA=pi.rA²=pi.4/(10^4)
A1.V1=A2.V2 , Pi.4.2,5/(10^4)=pi.Rx².50/64,8
Rx²=4.2,5.64,8/(50.10^4) , Rx²=1,296/(10^4) , Rx=1,13/(100) metros
Rx=1,13 cm.
Morreu como diz meu professor kkkk
D=dA+dB+x , 110=30+30+x , x=50 m
Vx=x/tx , 88,8= tx+tA+tB , tA=tB=dB/V1 , tA=30/2,5=12 s
88,8=tx+12+12 , tx=88,8-24 , tx=64,8s , Vx=50/64,8s
AreaA=pi.rA²=pi.4/(10^4)
A1.V1=A2.V2 , Pi.4.2,5/(10^4)=pi.Rx².50/64,8
Rx²=4.2,5.64,8/(50.10^4) , Rx²=1,296/(10^4) , Rx=1,13/(100) metros
Rx=1,13 cm.
Morreu como diz meu professor kkkk
darioRM- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/10/2017
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual é o comprimento do cano?
» (UFAL) O cano de uma arma tem comprimento de
» Um cano de drenagem é um tubo cilíndrico....
» Pressão em um cano em função da Densidade
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» (UFAL) O cano de uma arma tem comprimento de
» Um cano de drenagem é um tubo cilíndrico....
» Pressão em um cano em função da Densidade
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|