Dinâmica - Escola Naval
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Escola Naval
Um pedreiro deseja armazenar areia de tal maneira que ela tenha a forma de um cone de raio da base R e altura h. Nenhuma areia deve ficar fora desse cone, sendo (mi) o coeficiente de atrito estático entre os grãos de areia, o maior volume de areia que pode ser armazenado dessa maneira é de:
a) (m.∏.R².h)/3
b) (m.∏.R².h²)/3. (R²+h²)^1/2
c) (m.∏.R³.h)/3. (R²+h²)^1/2
d) (m.∏.R³)/3
e) (2.m.∏.R².h)/3
Não tenho Gabarito, Obrigado
a) (m.∏.R².h)/3
b) (m.∏.R².h²)/3. (R²+h²)^1/2
c) (m.∏.R³.h)/3. (R²+h²)^1/2
d) (m.∏.R³)/3
e) (2.m.∏.R².h)/3
Não tenho Gabarito, Obrigado
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Dinâmica - Escola Naval
O coeficiente de atrito estático é igual à tangente do ângulo de equilíbrio da geratriz do cone: μ=h/R --> h=μR
V=⅓ (pi.R².h) --> V=⅓ (pi.μR³) --> alternativa d)
V=⅓ (pi.R².h) --> V=⅓ (pi.μR³) --> alternativa d)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica - Escola Naval
interessante.Euclides escreveu:O coeficiente de atrito estático é igual à tangente do ângulo de equilíbrio da geratriz do cone: μ=h/R --> h=μR
V=⅓ (pi.R².h) --> V=⅓ (pi.μR³) --> alternativa d)
se não sacasse isso, não sairia a questão?
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Dinâmica - Escola Naval
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica - Escola Naval
Obrigado!
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Dinâmica - Escola Naval
Obrigado mestre Euclides!
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Dinâmica - Escola Naval
, gostaria que me explicasse por que as duas são iguais??Euclides escreveu:O coeficiente de atrito estático é igual à tangente do ângulo de equilíbrio da geratriz do cone: μ=h/R --> h=μR
V=⅓ (pi.R².h) --> V=⅓ (pi.μR³) --> alternativa d)
Grato desde já!!!
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Re: Dinâmica - Escola Naval
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica - Escola Naval
, sempre que tiver um exercício parecido com esse eu posso usar esse bizu(fórmula)??
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Tópicos semelhantes
» Escola Naval - Dinâmica
» Escola Naval 2004 MHS+Dinâmica
» (Escola Naval - 1989) Dinâmica
» (Escola Naval - 2021) Dinâmica
» Dinâmica - Escola Naval - 2001
» Escola Naval 2004 MHS+Dinâmica
» (Escola Naval - 1989) Dinâmica
» (Escola Naval - 2021) Dinâmica
» Dinâmica - Escola Naval - 2001
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos