Energia/Trabalho.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia/Trabalho.
Um projetil de massa m é lançado com velocidade Vo a partir da origem, em angulo qualquer(diferente de 90) a partir do solo. Desprezando resistencia do ar, a tagetória é parabólica, passando pela altura máxima h. No momento em que o projetil atinge a altura h descreva a equação que fornece a energia cinética.
R: 1/2mVo² - m.g.h
Por que nesse caso a energia pot. gravitacional teve que subtrair a cinética?
R: 1/2mVo² - m.g.h
Por que nesse caso a energia pot. gravitacional teve que subtrair a cinética?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana
Re: Energia/Trabalho.
A questão pede a equação que fornece a Ec em h, logo temos que substituir 1/2mv² por Ec e achar sua equação:
1/2mVo² = mgh + 1/2mV²
1/2mVo² = mgh + Ec
Ec = 1/2mVo² - mgh
1/2mVo² = mgh + 1/2mV²
1/2mVo² = mgh + Ec
Ec = 1/2mVo² - mgh
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho, energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho, energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos