Trabalho/Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho/Energia
Um elevador de massa m desce e sobe uma altura h com uma aceleração constante a. Considere as seguintes afirmativas relacionadas com trabalho realizado pela força resultante e pela força de tração no cabo do elevador.
(I) O trabalho realizado pela força resultante é igual a mah tanto na subida como na descida.
(II) O trabalho realizado pela força de tração é igual na subida como na descida.
(III) O trabalho realizado pela força de tração é maior na subida do que na descida.
(IV) O trabalho realizado pela força resultante é igual a mah na subida e mah - na descida.
Sobre estas afirmativas, podemos dizer que:
A -Apenas (I) e (II) são corretas.
B -Apenas (II) e (IV) são corretas.
C - Apenas (I) e (III) são corretas.
D -Apenas (I) é correta.
E - Apenas (III) e (IV) são corretas
"(II) O trabalho realizado pela força de tração é igual na subida como na descida.", o enunciado diz que a aceleração tanto na subida quando descida é igual a (a), logo Tsubida= P = ma Tdescida = p = ma, entao por que essa afirmativa é falsa?
(I) O trabalho realizado pela força resultante é igual a mah tanto na subida como na descida.
(II) O trabalho realizado pela força de tração é igual na subida como na descida.
(III) O trabalho realizado pela força de tração é maior na subida do que na descida.
(IV) O trabalho realizado pela força resultante é igual a mah na subida e mah - na descida.
Sobre estas afirmativas, podemos dizer que:
A -Apenas (I) e (II) são corretas.
B -Apenas (II) e (IV) são corretas.
C - Apenas (I) e (III) são corretas.
D -Apenas (I) é correta.
E - Apenas (III) e (IV) são corretas
"(II) O trabalho realizado pela força de tração é igual na subida como na descida.", o enunciado diz que a aceleração tanto na subida quando descida é igual a (a), logo Tsubida= P = ma Tdescida = p = ma, entao por que essa afirmativa é falsa?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Trabalho/Energia
Tentando entender fiz o seguinte:
Ac subida: x-g=A onde x é aceleraçao qualquer e g gravidade.
Ac descida y+g=A
Sendo assim:
x precisa ser maior que y consequencia maior traçao.
x>y
esse seria o raciocínio correto?
Ac subida: x-g=A onde x é aceleraçao qualquer e g gravidade.
Ac descida y+g=A
Sendo assim:
x precisa ser maior que y consequencia maior traçao.
x>y
esse seria o raciocínio correto?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Trabalho/Energia
Se existe aceleração, não tem como ser Tração = Peso, pois, caso fosse, o corpo estaria em MRU ou repouso
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Trabalho/Energia
Se o elevador descesse com aceleraçao menor que a gravidade por exemplo, seria necessário uma força contraria gerando traçao no cabo.
Se considerasse essa nova "gravidade" a traçao poderia ser igual ao peso, nao seria?
Se considerasse essa nova "gravidade" a traçao poderia ser igual ao peso, nao seria?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» (UFG) Energia e Trabalho
» trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» (UFG) Energia e Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|