(OBF-2008) Sistema Massa-mola
Página 1 de 1
(OBF-2008) Sistema Massa-mola
Em uma das extremidades de uma mola ideal de comprimento de repouso L, é presa uma plataforma, enquanto que outra extremidade é presa ao solo e o conjunto é colocado na posição vertical. Tanto a mola quanto a plataforma tem massas desprezíveis. Um objeto de massa m é deixado simplesmente apoiado sobre a plataforma e o conjunto é levado
lentamente até sua posição de equilíbrio e xe . A mola é então comprimida de xº e solta a seguir. O sistema passa a oscilar em MHS com freqüência angular ω desde que a massa permaneça presa à plataforma. Contudo, dependendo de ω e de xº, o corpo pode perder contato com a plataforma e ser atirado para cima.
a) Determine o menor valor de xº (em função de ω) que permite que o objeto se desprenda da plataforma e seja lançado para cima.
b) Verifique se o objeto é lançado para cima se ω=10rad/se xº =15cm. Em caso afirmativo, determine a altura, em relação ao ponto de equilíbrio, que o objeto alcança.
lentamente até sua posição de equilíbrio e xe . A mola é então comprimida de xº e solta a seguir. O sistema passa a oscilar em MHS com freqüência angular ω desde que a massa permaneça presa à plataforma. Contudo, dependendo de ω e de xº, o corpo pode perder contato com a plataforma e ser atirado para cima.
a) Determine o menor valor de xº (em função de ω) que permite que o objeto se desprenda da plataforma e seja lançado para cima.
b) Verifique se o objeto é lançado para cima se ω=10rad/se xº =15cm. Em caso afirmativo, determine a altura, em relação ao ponto de equilíbrio, que o objeto alcança.
matheusgalharte- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil
matheusgalharte- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil
Tópicos semelhantes
» MHS- Sistema massa e mola
» Sistema massa-mola, MHS.
» Sistema massa-mola
» sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola, MHS.
» Sistema massa-mola
» sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos