Soma das Raizes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma das Raizes
Determine a soma das raízes reais da equação:
2^(333x-2) + 2^(111x+2) =2^(222x+1) + 1
Resposta:2/111
Qual é a resolução?
2^(333x-2) + 2^(111x+2) =2^(222x+1) + 1
Resposta:2/111
Qual é a resolução?
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 28
Localização : rio
Re: Soma das Raizes
Vamos fazer 2^111x = y
2^[333.x - 2] = [2^(111x)]³/2² = y³/4
2^[111x + 2] = (2²).2^(111x) = 4y
2^[222.x + 1] = 2.[2^111)]² = 2y²
y³/4 + 4y = 2y² + 1
y³ - 8y² + 16y - 4 = 0 ----> Soma das raízes = - b/a = - (-8 )/1 = 8
Tente continuar. Vou acordar cedo para viajar
Deve haver algum erro no enunciado ou no gabarito
2^[333.x - 2] = [2^(111x)]³/2² = y³/4
2^[111x + 2] = (2²).2^(111x) = 4y
2^[222.x + 1] = 2.[2^111)]² = 2y²
y³/4 + 4y = 2y² + 1
y³ - 8y² + 16y - 4 = 0 ----> Soma das raízes = - b/a = - (-8 )/1 = 8
Tente continuar. Vou acordar cedo para viajar
Deve haver algum erro no enunciado ou no gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma das Raizes
Eu achei que era uma questão pra usar logaritmos,mas o gabarito ta meio estranho né?
De qualquer forma obrigado mestre.
De qualquer forma obrigado mestre.
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 28
Localização : rio
Re: Soma das Raizes
O Elcio calculou soma de todas as raízes da equação y³ - 8y² + 16y - 4 = 0 , mas ele pede as raízes reais da equação exponencial, então é necessário resolver a eq. para obter as reais, porém essa nao raízes 'legais' , verifique se n há algum erro na equação.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|