PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

círculo inscrito num quadrado

2 participantes

Ir para baixo

círculo inscrito num quadrado Empty círculo inscrito num quadrado

Mensagem por andrerj Qui 13 Ago 2009, 19:56

círculo inscrito num quadrado 60152412

andrerj
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 28/07/2009
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

círculo inscrito num quadrado Empty Re: círculo inscrito num quadrado

Mensagem por luis augusto Sáb 22 Ago 2009, 10:08

andrerj escreveu:círculo inscrito num quadrado 60152412

Seja L o lado do quadrado e seja Q1 a área da parte em branco da circunferência inscrita;
Como temos um arco de centro no ponto A, o raio desse arco vale L e sua área é Q1 + S1 + S2 + S3;.
Essa circunferência está inscrita no quadrado e seu diâmetro vale L e sua área é S + Q1, portanto seu raio tem valor L/2;
A área da circunferência inscrita é pi . (L/2)² = pi . L²/4;
A área do arco corresponde a 1/4 da área da circunferência de raio L, portanto sua área vale: pi . L²/4;
Então as áreas do arco e da circunferência inscrita são iguais, logo:
Q1 + S1 + S2 + S3 = S + Q1
Portanto S1 + S2 + S3 = S;

luis augusto
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos