PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto Máximo ( Vértice da Parábola)

4 participantes

Ir para baixo

Produto Máximo ( Vértice da Parábola)  Empty Produto Máximo ( Vértice da Parábola)

Mensagem por Fernanda Brasil Ter 15 Out 2013, 21:57

Dentre todos os números reais x e z tais que 2x+ z = 8 , determine aqueles cujo o produto é máximo.


Pela resposta , observei que se dá pelo Xv e não pelo Yv , eu substitui ficou x . (8x-2x) = y 
mas por que o produto máximo é pelo Xv ?????????????????
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Máximo ( Vértice da Parábola)  Empty Re: Produto Máximo ( Vértice da Parábola)

Mensagem por Euclides Ter 15 Out 2013, 22:15



Produto Máximo ( Vértice da Parábola)  111

PS: Pelo amor de Deus, Fernanda!! Você postou em Bate- Papo, por quê?
:aabb: 

Movendo...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Máximo ( Vértice da Parábola)  Empty Re: Produto Máximo ( Vértice da Parábola)

Mensagem por Fernanda Brasil Qua 16 Out 2013, 14:34

Perdão, Mestre. Eu não observei que tinha postado no lugar errado.

Eu tinha desenhado o gráfico, sei que o produto máximo é para o xv mas também para o y do vértice que séria o P , eu queria saber: por que não posso usar o Yv ???
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Máximo ( Vértice da Parábola)  Empty Re: Produto Máximo ( Vértice da Parábola)

Mensagem por zuny Qui 17 Out 2013, 19:57

Bem , se eu entendi sua pergunta temos , y: como sendo o produto máximo do conjunto Im(f(x))  obtido através do x máximo do D.Usa - se apenas um artifício(com você o fez ) para transformar a igualdade 2x + z = 8 em uma equação do segundo grau , obtida  a equação acha-se o x máximo ,   x = -b/2a tal que  x = 2 e substitui na igualdade z = 4 resolvendo a questão.

(PS: espero ter ajudado )

zuny
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 27
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Máximo ( Vértice da Parábola)  Empty Re: Produto Máximo ( Vértice da Parábola)

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Out 2013, 20:21

Fernanda

A questão NÃO pediu o valor máximo do produto (yV).
Ela pediu o valor dos dois números x, z (sendo x o xV)

Solução x = 2, z = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Máximo ( Vértice da Parábola)  Empty Re: Produto Máximo ( Vértice da Parábola)

Mensagem por Fernanda Brasil Sex 18 Out 2013, 11:33

Agora entendi , Mestre.
Obrigada.
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Máximo ( Vértice da Parábola)  Empty Re: Produto Máximo ( Vértice da Parábola)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos