Desafio:Cargas elétricas e probabilidade.
Página 1 de 1
Desafio:Cargas elétricas e probabilidade.
" />
A figura acima ilustra duas cargas elétricas puntiformes que são mantidas fixas a uma distância de 1 metro. Uma terceira carga positiva q será abandonada em um ponto C interior ao segmento imaginário AB que une as cargas +Q e +4Q. Esse ponto C será escolhido aleatoriamente.
A probabilidade de que a terceira carga, assim que for abandonada, se desloque sobre o segmento no sentido de A para B é:
A figura acima ilustra duas cargas elétricas puntiformes que são mantidas fixas a uma distância de 1 metro. Uma terceira carga positiva q será abandonada em um ponto C interior ao segmento imaginário AB que une as cargas +Q e +4Q. Esse ponto C será escolhido aleatoriamente.
A probabilidade de que a terceira carga, assim que for abandonada, se desloque sobre o segmento no sentido de A para B é:
- Resposta:
- 1/3
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Desafio:Cargas elétricas e probabilidade.
Galera,consegui resolver a questão, ve se alguém chega a um raciocínio parecido.
Para cair e ficar em repouso, as influencias dos campos eletricos devem ser iguais.
E1=E2
KQ/d1^2=K4Q/d2^2
d1=2d2
d1+d2=100cm
3d2=100
d2=~33cm
d1=~67cm
Logo,existem 3 espaços amostrais,pois ao ser abandonada,só podem acontecer com ela:
cair a menos de 67 cm de B e ser atraída por B.
cair a menos de 33 cm de A e ser atraída por A.
cair a 67 cm de B e a 33 cm de A e ficar em repouso.
logo,para se deslocar de A para B,ela tem de cair a menos de 67 cm de B,que e a situação favorável.
Favoráveis/espaço amostral.
1/3.
Para cair e ficar em repouso, as influencias dos campos eletricos devem ser iguais.
E1=E2
KQ/d1^2=K4Q/d2^2
d1=2d2
d1+d2=100cm
3d2=100
d2=~33cm
d1=~67cm
Logo,existem 3 espaços amostrais,pois ao ser abandonada,só podem acontecer com ela:
cair a menos de 67 cm de B e ser atraída por B.
cair a menos de 33 cm de A e ser atraída por A.
cair a 67 cm de B e a 33 cm de A e ficar em repouso.
logo,para se deslocar de A para B,ela tem de cair a menos de 67 cm de B,que e a situação favorável.
Favoráveis/espaço amostral.
1/3.
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|